戏曲名家走进校园国粹经典育天使白城医学院举办京剧音乐会

author
0 minutes, 0 seconds Read

在中国共产党成立100周年之际,为弘扬传统文化,传播国粹艺术,推动学校美育教学深入发展,培养社会主义建设者和优秀人才德、智、体、艺、劳全面发展的接班人,6月10日,“唱响红色戏曲,传承红色基因——戏曲名家进校园国粹经典育天使”京剧音乐会在白城医学院图书馆大学馆。

京剧现代戏唱段_现代京剧选段100首_现代京剧原唱选段

本次音乐会由白城医学院公共教育学院、工会、团委、相关工委等部门主办。 音乐会特别邀请了白城市群众艺术馆京剧社、民族乐团的京剧表演艺术家来校演出。 演出在京剧曲调《迎春》中拉开帷幕,曲调欢快新颖,气势明快跳跃。 在优美的音乐中,大家感受到了春回大地、鸟语花香、万物复苏的美好景色,体验了京剧艺术的神韵和神韵。 现代京剧《红灯笼故事》选段《不打尽狼群,决不离开战场》,唱出了地下党员李玉和一家三代不怕牺牲、为党的革命事业献身的故事。斗争; 现代京剧《江姐》选段《绣红旗》和《智取威虎山》选段《我们是工农兵》真实诠释了革命先辈英勇抗敌的英雄气概并通过京剧的艺术手法冒着生命危险回家;男合唱《游击队之歌》、《弹跳》、《我心爱的图琵琶》旋律轻快、流畅、明快活泼,表达了大无畏的精神游击队的牺牲精神和革命乐观精神;现代京剧选段《智取威虎山》《胸中太阳》《洒血写春秋》》以及选段《沙家浜》和《知豆》等流行唱法让观众兴奋不已,兴趣盎然; 北京歌曲《长征》、《我是中国人》用艺术手法将国粹与现代流行演唱方式完美结合。 赢得了观众的阵阵掌声。 整场演出在校大学生艺术团的合唱《灿烂的阳光下》和《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

现代京剧选段100首_现代京剧原唱选段_京剧现代戏唱段

现代京剧原唱选段_现代京剧选段100首_京剧现代戏唱段

生活因艺术而绽放美丽。 京剧表演艺术家们唱腔富有韵味,表演精美生动。 他们讲述了过去动荡岁月的革命故事,讴歌了革命先烈不怕牺牲、勇于奉献的革命精神。 当年的经典“红剧”,在新时代成为历久弥新。 的辉煌。 现场掌声、欢呼声不断。 师生们充分融入与戏曲的关系中,感受国粹艺术的魅力。

把美融入教育,把戏曲带进校园。 通过本次活动的实施,引导学生树立正确的审美观,培养高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,坚定文化自信。 同时,对于打造校园文化特色品牌、推动文明校园创建也产生深远影响,具有重要意义。

来源 | 今日头条

Similar Posts