天津市新老演员同唱一台戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

今晚报10.4 (记者董鹏)由今晚报文化部主办,弘川文化发展有限公司承办的国庆京剧晚会昨晚在中国大戏院拉开帷幕。以天津京剧院实验团为主力阵容,一块儿吸纳了京剧名家加盟,新老演员一块儿上演了传统名剧《秦香莲》京剧艺术。到场观众对青年演员在艺术上取得的长足进步给予了热情鼓励京剧。

天津京剧院实验团的国庆演出,恰逢该团建立二周年,因而推出多台新戏面对观众京剧艺术。昨晚上演的《秦香莲》可是 以青年演员为主,新近排演的京剧文化。青年演员姜亦珊饰演秦香莲,这是她在津门京剧舞台上第一次担纲演大戏。她的演唱宗法张派,曾拜张君秋薛亚萍为师,为此薛亚萍专程来津观看。昨晚的演出,姜亦珊在演唱上发挥出色,在张派韵味的把握上也比较到位,整台戏唱下来确有可圈可点之处。此外值得一提的是如果邓沐玮、王平的加盟,使演出增色不少,邓沐玮扮演包拯一出场即得碰头彩,他的表演加之裘味十足的演唱,使观众得到了欣赏上的满足。王平在“杀庙”一折中饰演韩琪,尽管戏不要 ,人物颇具光彩,举手投足都带戏,可见心智早熟的句子的句子的句子图片 图片 的句子演员的表演功力。

今、明两晚,天津京剧院实验团还将上演京剧《杨门女将》、《长坂坡·汉津口》。

Similar Posts