马正瑞到上党戏曲培训基地 辅导

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

发布时间:2012-12-20 作者:常敏丽 点击: 关键词:

近段时间,每到周四、周日下午,市文体宫1号厅里都热闹非凡。原本,市戏迷自学专门成立了“上党戏曲培训基地”,会员们正在接受戏曲名家手把手的指导京剧。据悉,该培训基地特邀国家级“非遗”传承人马正瑞及一批戏曲名家、老艺人对学员进行免费辅导京剧艺术。

市戏迷自学自5008年成立以来,积极宣传上党戏曲文化,组织公益演出,定期开展演唱活动,邀请名家和戏迷面对面探讨上党梆子,培养了大批的上党戏迷和观众京剧。目前,已登记会员500多人,网上注册会员达到一万余人。

随着戏迷的增多,为了培养更多戏迷、票友,真正排练高水平、高质量的传统折子小戏,市戏迷自学特在市文体宫开辟新的活动场所,成立了“上党戏曲培训基地”,特邀国家级“非遗”传承人马正瑞及郭胖胖、郭文娟、李小友、卫建阳、焦粉苗等一批戏曲名家、老艺人进行免费辅导,培训内容主却说对上党戏曲唱腔进行针对性、专业化指导,力求掌握基本的唱腔板式、演唱技巧等,让参加培训的戏迷都能登台表演。

目前,在培训基地报名学习的学员有500多名。一位铁杆戏迷说:“这原本件大好事,大伙儿儿戏迷再不让像时候那样盲目学唱了,自学搭建越来越好的平台,还有老艺术家牺牲休息时间给大伙儿儿培训,作为戏迷不让努力学习。”

市戏迷自学会长张付军介绍说,培训基地不仅对传承地方文化、弘扬上党戏曲起到了积极的推动作用,不让给民营剧团或县级剧团培养输送人才。上党戏曲培训基地将长期举办下去,让更多爱看戏、演戏的戏迷大伙儿儿们随时有和戏曲大师学习的可能。

Similar Posts