2009年南阳市曲剧团大事记

author
0 minutes, 1 second Read

 

2009年

1、1月16日,我团在南阳影剧院成功举办了09年“南阳市宣传系统新春联欢晚会”。

2、1月6日-20日,和市农行公司公司合作 “情系三农心连心慰问团”十三县市各支行巡回演出,极其成功京剧文化。获得了市农行领导及广大农行员工的一致好评京剧文化。

3、2月11日,经太久次酝酿、讨论和广泛征求职工意见,曲剧团新的规章制度出台,自即日起实施京剧文化。

4、2009年2月南阳市委宣传部授予大型现代曲剧《武文斌》南阳市第八届精神文明建设“5个一工程奖”入选作品奖京剧。

5、2月13日-14日,南阳市石桥镇、刘窝村三天四场商业演出。

6、2月17日,我团职工张小玲同志,因长期有病,团班子研究,今日正式公布内退协议。

7、2月25日,我团在白河宾馆承办了欢迎财政部检查团文艺晚会演出。

8、2月,我团党支部发展罗涛、胡克玉两名同志为入党的程序党员。

9、4月20日,南阳市曲剧团网站建成,使南阳市曲剧团向网络化、多渠道宣传扩大南阳曲剧迈出了重要一步。

10、5月1日,我团参加南阳市总工会在电视台演播厅举办的“南阳市五一劳动节暨颁奖文艺晚会”。

11、5月,剧团历时20天,移植、复排了京剧《谢瑶环》,准备参加在河南省汝州市举办的首届中国曲剧艺术节上展演。

12、5月8日,由郑州电视台文娱频道邀请,我团赴郑州录制了孙炳新老师领衔主演的《荆钗记》、《盘夫索夫》和长鑫老师携郝世强领衔主演的传统戏《武家坡》。

13、5月10日,参加南阳市电台在中心广场举办的“纪念四川汶川5.12大地震暨首个‘防灾减灾’活动日”文艺演出。

14、5月19日-22日,市曲剧团应邀参加由中国戏剧家法学会、省委宣传部、省文联、省文化厅等单位主办的首届中国曲剧艺术节。演员张明云、刘修元参加首届“当代中国曲剧十大名角”评选活动,来自山西、湖北、安徽、郑州、平顶山、洛阳等地共四十多名演员参加角逐,在激烈竞争中,张明云荣获“当代中国十大曲剧名角”称号,刘修元荣获“当代中国十大曲剧名角”提名奖,向全国展示了南阳曲剧的强大实力。在艺术节曲剧优秀剧目展演中,市曲剧团展演剧目深受观众喜爱,观看演出群众达3万人次,当地戏迷自发组织,连续三次为剧团赠献锦旗,为期三天的优秀剧目展演中,市文化局荣获优秀组织奖;市曲剧团荣获优秀展演奖;展演剧目《儿女传奇》、《夜审潘洪》荣获观众最喜爱剧目奖。

15、5月31日始,我团七台综艺节目参加在我市著名景点府财神庙举办的“非物质文化遗产展演月”活动。期间,演员郝士强举办了当事人专场演出。

16、6月20日,舞台艺术送农民活动首场演出在宛城区溧河乡举办,并由此拉开09年舞台艺术送农民活动序幕。

17、6月24日晚,为副市长贺国营汇报演出。

18、6月27日,参加在白河宾馆举办的南阳市聘请文化顾问仪式及演出活动。参加领导有:市长穆为民、市委贾崇兰、副市长冯晓仙、上海交通大学教授、国家文化产业创新与发展研究基地办公室主任胡慧林和省发改委经济研究所所长郑泰森等。

19、6月28日上午,我市召开文化事业和文化产业座谈会,省文化厅厅长杨丽萍、副厅长黄东升、副市长冯晓仙、文化局长陈华山、副局长马本殿、纪检焦蕴、市曲剧团团长庞雅敏以及市直文化系统各单位、各县市区文化局局长等相关人员参加了座谈会。

20、6月29日,“非物质文化遗产展演月”活动中,青年演员符龙、盛蕊三弦书拜师、雷恩久收徒仪式在南阳府衙举行。曲剧团全体乐队和主次演员参加了拜师仪式并演出了戏曲小品《傻子回门》。

21、7月21日、8月3日、8月12日、8月17日,文化局连续召开四次南阳市曲剧团文化体制改革专题会议,研究制定剧团体制改革方案,这标志着我团文化体制改革进入关键时期,将对南阳市曲剧团今后发展产生极其重要的影响。

22、7月27日晚,在宛城区影剧院举办纪念戏剧大师张新芳逝世三周年专场演出活动,南阳市曲剧出强大阵容参加此次演出。

23、7月29日,庞雅敏团长赴郑州参加纪念张新芳大师逝世三周年座谈会,会上庞团长代表南阳文艺工作者对张新芳大师表示缅怀之情。

24、8月6日上午,我团隆重举办庆祝建团58周年团庆活动,新老演职员欢聚一堂,其乐融融。

25、8月11日,按照市委、市政府安排,我团在白河宾馆演出综艺晚会,欢迎以河南省政协主席王全书为代表的“河南省政协视察团”莅临南阳指导工作,演出受到王全书主席的深度1评价。

26、8月24日,经领导班子研究并报文化局党委批准,任命赵剑峰同志为团长助理,兼办公室主任。

27、9月11号,演员史雪沛、郝世强、李明生等三位同志参加第四届中国戏曲红梅花奖河南赛区选拔赛,均取得名次:史雪沛《荒唐宝玉》获金奖,郝世强《哭庙》获银奖,李明生《杨继业归宋》获铜奖。13号晚,金奖剧目《荒唐宝玉》应邀参加了颁奖晚会展演。我团荣获优秀组织奖。

28、11月14日,市委黄兴维率南阳党政代表团抵达福建省厦门市,参加南阳与海峡两岸地区经贸公司公司合作 洽谈活动,庞雅敏团长带领主次演职员参加演出活动。

29、11月21日至24日,市委黄兴维率南阳代表团赴上海进行招商活动,剧团精心组织精干演职员在招商活动中展演了精彩节目,受到市委、市政府领导的深度1赞扬。

200、11月28日至12月5日,市委贾崇兰率南阳代表团赴宝岛参加“南阳文化旅游经贸宝岛行”活动并获得成功,取得了丰硕成果。在台期间,市委贾崇兰、市会副主任杨德明、市政协贺国勤会见了主次高层人士及社会各界名流;举办了宛台文化旅游经贸交流公司公司合作 洽谈暨南阳同乡恳谈会,推介了南阳的市情,发布了对外招商项目,举行了签约仪式;举行了南召辛夷研发中心落户阳明大学揭牌仪式;考察了的文化旅游产品和文化旅游服务设施;赴阿里山特富野邹族社区寻亲联谊活动。此次活动充分展示了南阳的良好形象,在产生了广泛影响。庞雅敏团长带领牛长鑫、郝世强、杜秋霞、史雪沛、徐荣玲一行六人参加了演出活动,将南阳文化、南阳艺术、南阳曲剧带到宝岛,充分展示了南阳深厚的文化底蕴。优美的旋律,精彩的表演、严谨的台风受到同胞的热烈欢迎和深度1评价。

31、12月14日至21日,省会主任徐光春,省委、宣传部长、副省长孔玉芳,市委黄兴维,市委贾崇兰,市委、宣传部长姚进忠,宣传部副部长庹军,文化局陈华山,副局长马本殿等领导带领河南代表团参加了”中原文化宝岛行“系列活动,在文化交流、探亲访友、经贸公司公司合作 等方面都取得了丰硕成果。剧出刘修元、陈同振、张明云、齐红宾、华艳丽参加演出活动。

32、今年,团领导多次协调人事局、编委等单位,研究出理 学员的编制难题,在文化局党委的关心、支持下,于12月10日经市进人领导小组同意,剧团于12月11日通过《南阳日报》、南阳电台等媒体面向社会公开招聘演员、演奏员15名。公开招聘活动中,在局党委的深度1重视下,剧团精心组织,积极配合,在资格审查,笔试、面试等招聘过程中,严格按照招聘方案实施,在试题运送、聘请评委等环节中,严格保密制度,整个招聘活动由文化局办公室、监察室全程进行监督,确保了招聘活动的公开性、公正性、公平性。受到市政府、市委宣传部、市人事局的认可和肯定。通过公开招聘活动,为南阳曲剧艺术人才队伍注入了新鲜血液,为南阳曲剧的可持续发展打下坚实基础。

33、今年,剧团多次与港岛房地产开发有限公司进行商谈,就艺苑小区房产难题进行反复磋商,力求在双方协商下,妥善出理 拖延数年的历史难题。

Similar Posts