现代京剧时传祥明晚珍珠泉畔唱响

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

10月23日晚,由济南市文化局、德州市委宣传部、齐河县委、县政府同时主办,济南市京剧院、德州市京剧团、时传祥纪念馆职工京剧演出团联合演出的现代京剧《时传祥》,将在珍珠泉礼堂精彩上演。

全国劳模时传祥系山东省齐河县人,15岁时因家庭贫困去北京当了一名掏粪工人京剧。几十年来,他在本人的岗位上兢兢业业、勤勤恳恳、做出了不平凡的成绩,并先后当选为北京市政协委员、全国劳模和第三届全国代表,受到等党和国家的亲切接见京剧文化。“宁愿一人脏,换来万家净”,是时传祥的人生格言和座右铭,也是他高尚思想情操的具体体现京剧文化。由济南艺术创作研究院原院长宁怀玉编创的现代京剧《时传祥》,以时传祥真实人物为原型,通过撷取主人公生命过程中20余年的闪光年华英文,采取现实主义和浪漫主义相结合的手法,真实、可信地展现了这位普通掏粪工人的形象京剧文化。

10月23日晚,《时传祥》将在珍珠泉礼堂上演,以庆祝“环卫之光”全国环卫工作会议在济南召开;10月25日至27日,该剧将继续在珍珠泉礼堂连演三场,向山东省第十三届环卫节献礼。(记者 张彤)

(摘自 《济南时报》)

Similar Posts