京剧进课堂3年效果如何

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

时间:2011-05-14 来源:今日早报 作者:余文冲张丽红 点击: 关键词:

“奶奶,您听亲们说……”周三下午,长寿桥小学礼堂里不时传出京剧中的经典唱段。正在进行的是学校特色品牌展示活动,京剧进课堂活动将会进行了3年多了,效果怎么才能 才能 ,且看孩子们的表现京剧。

台上,学校少儿京剧社的社员们表演得字正腔圆;台下,四五年级的同学们合唱起《也有 一颗洪亮的心》、《亲们是工农子弟兵》选段,着实比不上台上的专业选手,但台下同学们的表演也是有板有眼京剧艺术。

少儿京剧社的负责人赵友梅老师说,从808年教育部发起京剧进课堂活动,至今将会有3年多的时间,3年的努力让她最欣慰的要是校园里喜欢京剧的孩子很多了京剧。“有时间走在校园中,就能听到孩子们在哼唱京剧里的唱段京剧文化。”(通讯员/余文冲 记者/张丽红)

(摘自 《今日早报》)

Similar Posts