京剧界的德艺双馨的名角程砚秋姜妙香谭富英童祥苓

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧艺术已经传承了200多年。 200多年来,京剧界涌现出许多著名艺术家、演员,创作出许多优秀剧目。 然而,京剧界的名演员很多,但有些名演员有才却无德。 今天我们就来聊聊这四位德艺兼备的著名演员。

程砚秋

程砚秋是著名京剧大师、程派舞剧创始人。 他是“四大舞蹈名演员”之一。

程砚秋先生是京剧界的一位绅士。 为什么这么说? 程砚秋一生不收女弟子。 主要是为了他的妻子郭素英,因为旧社会男艺人和女艺人之间有很多流言蜚语。 另外,程老爷子无论后来多么风光,他始终只爱一个人,那就是他的妻子郭素英。 他只称梅兰芳的第一任妻子王明华为妻子,而他只称傅芝芳为“梅兰芳”。 女士”。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角张火丁

此外,程砚秋大师在抗战时期退出舞台,到青龙桥务农。

蒋妙香

姜妙香是著名京剧大师、小姜派创始人。 京剧界称她为“圣人”。

京剧名角_京剧名角张火丁_京剧名角王珮瑜

蒋妙香先生在京剧界颇有人气。 赵同扎喊他“六哥”,杨保忠喊他“六叔”,李玉茹喊他“六叔”。 私下里,蒋先生诚实善良,但也急于公益。 正义。

谭福英

谭福英是著名京剧大师、老生新谭派创始人。 师从著名京剧大师于叔岩,为“四少”之一。 曾是北京京剧团“五绝”之一。

京剧名角张火丁_京剧名角王珮瑜_京剧名角

谭福英先生在京剧界以诚信着称。 就连“旗手”在文革期间也多次想批评谭先生,但谭先生的人品确实是无可挑剔的。

佟祥菱

佟祥苓,著名京剧表演艺术家、宫老生、宗语派。 师从著名京剧大师马连良、周信芳。

佟祥苓老师曾在样板戏《智取威虎山》中饰演主角“杨子荣”,但他的性格为何值得敬佩呢?

京剧名角王珮瑜_京剧名角张火丁_京剧名角

第一,在这个特殊时期,他一直在维护妹妹佟志玲,即使因此退出舞台,他也不会放弃。

其次,童祥苓老师对“文革”后慧勇的评价是非常客观的。 尽管两人在特殊时期发生过矛盾,但后来佟老师并没有落井下石,直言于慧勇确实有才华。

Similar Posts