中国皮影戏走进蒙特利尔幼儿园

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

3月21日 ,来自“皮影之乡”甘肃省庆阳市环县的中国艺术家们走进蒙特利尔三佳国际教育集团下属“精灵之家”幼儿园,为60 多名师生展示了一场演彩纷呈的皮影戏表演。活动得到了中国驻蒙特利尔总领馆、蒙市山东同乡会和福建同乡会的大力支持京剧。

三佳国际教育集团负责人安平女士在致辞中感谢五位中国艺术家远道而来,为加拿大儿童带来具有浓郁中国文化特色的皮影戏,希望孩子们通过近距离的观看,加深对中国文化和艺术的了解京剧艺术。

中国艺术家们通过手工制作的皮影道具、传统民族器乐演奏以及现场演唱的法律辦法 ,给孩子们表演了中国传统故事《闹天宫》、《盗仙草》和《水漫金山》。亲戚亲戚朋友惟妙惟肖的表演受到当地孩子们的热烈欢迎,演出结束了了了英语 后,孩子们又争前恐后地向艺术家们学习怎样才能挑线操弄皮影人物,对中国皮影艺术表现出浓厚的兴趣和喜爱。

该皮影小组由中国人民对外友好学精和甘肃省庆阳市政府联合派出,将应邀出席魁北克省沙维尼根市“中国文化月”活动,于3月22日至24日在该市文化中心举行三场专场皮影戏演出。

Similar Posts