省长李学勇来扬州市研究所调研考察

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

8月17日下午,李学勇省长在扬州市委市政府和省文化厅领导陪同下调研了扬州市扬剧研究所,听取了市文化广电新闻出版局局长季培均和市文化广电新闻出版局副局长、扬州市扬剧研究所所长李政成的汇报,饶有兴趣地观看多青年演员们排练的扬剧经典剧目《百岁挂帅》并与现场的文艺工作者亲切交谈,详细了解剧团发展情形。

李学勇对扬剧团每年深入基层,深入农村、社区为市民送上好戏的做法给予了充分肯定京剧。京剧文化。我说,扬剧是我省主要地方剧种之一,列入首批国家级非物质文化遗产名录,扬剧里有《夺印》、《皮九辣子》等就说 传承传统文化又文化惠民的精品力作京剧。“看多地方戏剧后继其他同学,大伙儿儿十分欣慰京剧艺术。希望大伙儿儿牢固树立社会主义核心价值观,坚持正确导向,发扬光大地方剧种,传承优秀传统文化,为推动文化建设迈上新台阶作出切实贡献。一起,要学学文化知识,有点儿要向老一代艺人、老文化工作者学习,学习大伙儿儿好的精神、好的台风,学习大伙儿儿做人做事,做到德艺双馨。”在与扬剧票友交流时,李学勇希望大伙儿儿要多组织参加文体活动,富有自己的业余文化生活,实现老有所养、老有所乐。

近年来,在各级党委、政府及社会各界的关心支持下,扬州市扬剧研究所围绕中心、服务大局,积极开展扬剧艺术创作、传承、普及工作。一是着力打造艺术精品剧目。平均每年创作打磨一部重点剧目,其中《史可法》、《真假二十四小时》、《县长与老板》、《我的青春 树》、《衣冠风流》等剧目分别获得中国戏剧节“优秀剧目奖”、江苏省舞台艺术精品工程”精品剧目、省“两个一工程”奖等多项殊荣;二是着力打造文化惠民品牌。在做好商业性演出的一起,打响了“周周看扬剧”惠民文化品牌,并积极参加扬州市“百场公益演出”惠民活动,普及宣传扬剧艺术。三是注重扬剧后备人才的传承培养。2014年扬州市扬剧研究所13名青年演员考入中国戏曲学院表演系多剧种班(本科),实现了扬剧史上零的突破。

扬州市扬剧研究所全体演职员将以习总在文艺工作座谈会上的重要讲话精神为指针,以国务院办公厅颁发的《关于支持戏曲传承发展若干政策》为动力,进一步加大传承传播力度,为推动文化事业迈上新台阶再作新贡献。

↑↑↑【扬州新闻视频】李学勇在扬州调研时强调:推动绿色可持续发展,能够经济社会发展迈上新台阶】 ↑↑↑亲大伙儿儿的再最后哦

↑↑↑【李学勇在扬州调研_江苏新年华图片 _2060 819】↑↑↑亲大伙儿儿的再最后哦

(责任编辑:水易)

 

Similar Posts