国家京剧院的40多名演员在雷锋生前的部队里表演了什么

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧名角_京剧名角的四大名旦_京剧名角王珮瑜

不久前

在国家京剧院院长宋辰的带领下

京剧大师于魁智

李胜素率领国家京剧院一团

40余位知名表演艺术家

拥有十多首经典曲目

来到雷锋生前的部队

给他们一场传统文化艺术的盛宴

京剧名角王珮瑜_京剧名角的四大名旦_京剧名角

“今天我们志存高远,眼睛明亮,血债要用血还,后人要担起前人的责任”……演出在现代京剧经典《故事》铿锵激昂的歌声中拉开帷幕。大红灯笼”。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角的四大名旦

“穿过森林,穿过雪原,冲天而起!” 熟悉的旋律响起,国家一级演员马祥飞用精湛的表演,生动地再现了威虎山剿匪英雄杨子荣的坚定英雄形象。 “这个女人不一般,刁德义到底有什么恶毒的心?” 国家二级演员魏嘉庆和优秀梅派青衣朱红用饱满的歌声让官兵们领略了阿庆夫人的淡定、不骄不躁、机智。 国民党反动派代表人物刁德乙的精明风范。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角的四大名旦

著名京剧表演艺术家、国家一级演员于奎智、李胜素共同演绎了传统精髓的《四郎探母》,将音乐会气氛推向高潮。 两位艺术家的表演淋漓尽致地展现了国粹艺术的刚柔相济、历久弥新的魅力。 全场官兵赞叹不已,被传统文化的魅力深深陶醉。 他们热烈鼓掌。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角的四大名旦

随着全体演员齐唱《智取威虎山》和《春秋甘愿洒血》选段,演出在台下官兵和嘉宾的激动中圆满结束。

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角王珮瑜

演出开始前,陈松院长及全体演职人员在院系领导的陪同下参观了雷锋纪念馆和雷锋课堂。 国家京剧院演出队的演员们告诉笔者,雷锋同志的先进思想和高尚品质让他们深受感动和鼓舞。 著名京剧表演艺术家、中共十六大、十七大、十八大代表于奎智表示:“能够来到雷锋同志生前战斗过的地方,我感到非常荣幸。来到光荣的雷锋生前的部队,我一定会学习雷锋同志“干一行、爱一行”的崇高精神品质,继续为发展雷锋国粹而不懈努力。中国京剧。”

京剧名角的四大名旦_京剧名角_京剧名角王珮瑜

据悉,国家京剧院将进一步深化与雷锋部队的交流合作,共同推动雷锋精神与中国京剧精髓的融合,用京剧艺术弘扬雷锋精神,用雷锋精神灌溉京剧艺术,让雷锋精神和中国戏曲精髓在时代舞台上大放异彩。 两者相辅相成,永远闪耀。

Similar Posts