方方小说改编京剧京剧舞台响起汉剧歌声

author
0 minutes, 0 seconds Read

(武汉晨报)当著名作家方方遇见著名京剧演员刘子维,当京剧舞台上响起京剧歌声,一场大戏即将拉开序幕……京剧《水灯》昨天在武汉京剧院上演。 原著方方、导演张曼君、主演刘子维、关东田等大咖齐聚,共同“给你好看”。

《水灯》改编自方方的小说《时光下的水》,讲述了20世纪30年代汉剧演员“水灯”的传奇一生:从出生的第一天起,她就被视为不祥的女人。 人类遭受了屈辱和苦难。 仇恨在女孩身上凝聚成一股巨大的复仇力量,使她不惜一切代价力求脱颖而出,最终成为汉剧舞台上最闪亮的明星……然而,所有的爱恨情仇最终都会在眼前消散。永恒的时间里,”《水灯》选择退出舞台,一道明亮的光芒随水而来,然后沿着水流飘远……

与原著小说展现水灯的爱恨一生不同,本剧仅选取小说中的部分章节,浓缩“水灯”舞台生活的篇章,重点展现剧中的“汉江神韵”。 、清芬茶园、人民剧院大舞台、六渡桥等汉口代表性城市景观,以及汉口“下江”民俗和两江四岸市民的风情。

导演张曼君介绍,《水灯笼》的演员阵容大部分来自于获奖的现代京剧《人生秀》。 主演刘子维与关东田继《生活秀》后再度合作; 《秀》在梨园家喻户晓;此外,由于剧情的需要,著名汉剧演员胡和彦担任该剧的汉剧导演;此外,为了吸引年轻观众,《 《水灯笼》继《生活秀》的创举之后,将交响乐和歌舞剧融入其中。据介绍,该剧将于10月入围第六届中国京剧艺术节。

Similar Posts