天津曾产生过许多著名的京剧艺术家但也有很多人离开了 只有刘桂娟能笑到最后

author
0 minutes, 0 seconds Read

是天津最重要的京剧演出码头之一。 古人云:“读书在北京,成名在天津,赚钱在上海”。 也正是因为如此,天津粉丝对很多著名的京剧演员都赞不绝口。

程派是由京剧大师程砚秋大师创办的一个旦角流派。 程派艺术悠扬、哀婉、水秀功、身姿复杂。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角李胜素

程派的第二代传人并不多。 为什么会这样呢? 因为程砚秋大师不收女弟子,旧社会男艺术家也不愿意收女弟子,这也是事实。 主要是因为他们害怕一些流言蜚语。 正是因为这个原因,京剧大师于叔岩最初并不愿意收孟小冬为弟子。

但到了程牌第三代,情况就好多了,子孙也更多了。 今天我就讲一下。

天津诞生了许多程派京剧著名艺术家。 其中著名的有李培鸿、张火丁、王梅、路阳、刘桂娟等,他们都来自天津,都是当今程派京剧的中流砥柱。

但在发展过程中,不少京剧城派演员离开了天津,比如李培红、张火丁等。

真正笑到最后、在天津梨园一直名声大噪的,是刘桂娟。

京剧名角_京剧名角李胜素_京剧名角王珮瑜

刘桂娟,著名京剧演员、工旦演员、宗承派。 师从著名京剧表演艺术家李世济,又师从著名城牌演员陶汉祥。

刘桂娟从天津戏剧学校毕业后曾在天津青年京剧团工作,并参加过老市长李瑞环组织的“百日集训”。 她后来被评为“舞小五星”之一,并多次参加歌剧演出。 春节联欢晚会。

京剧名角李胜素_京剧名角王珮瑜_京剧名角

其实,在京剧团生存,不仅仅靠艺术,更靠做人,靠清醒。

Similar Posts