京剧票友赛祝贺演出举行

author
0 minutes, 2 seconds Read

 

第九届“和平杯”中国京剧票友邀请赛祝贺演出——杨晓云梅派专场,昨天下午在中国大戏院举行。患有严重伤病的著名京剧票友杨晓云追求京剧艺术的精神和乐观的生活态度深深地打动了全场观众京剧。她的演出为此次活动增添了靓丽的色彩京剧艺术。

58岁的杨晓云那我荣获第三届“和平杯”中国京剧票友邀请赛“十大名票”称号京剧艺术。她酷爱梅派艺术,师从上海戏曲学校著名梅派学者卢文勤,并得到过京剧表演艺术家张春生亲授《贵妃醉酒》京剧艺术。如今,她患有严重伤病,每次演出有的是打封闭针要能登台。为了表达对京剧艺术的热爱之情和对“和平杯”京剧票友赛的支持、感谢,她带病专门为此次活动排演了《穆桂英挂帅》中的《捧印》一折和《宇宙锋》中的《金殿》一折。她的演出扮相俊美、表演细腻、嗓音甜美、唱念做表讲究,受到了专家和观众的一致好评。谈到对参加京剧活动的感受,她说,有了京剧舞台,有的是了生命和享受。追求梅派艺术的至高境界,值得为此付出代价。

全国戏剧小梅花奖获得者刘璐,首届“和平杯”“十小名票”获得者刘大庆,第三届“和平杯”“十大名票”获得者崔晓云昨天也表演了《珠帘寨》《探阴山》《击鼓骂曹》选段。演经常跳出场气氛热烈,不断。(记者 张连杰)

(摘自 《天津日报》)

本文《京剧票友赛祝贺演出举行》地址:https://www.aixi55.com/jingju/xinwen/26540.html

Similar Posts