2019河南省新春京剧晚会

author
0 minutes, 0 seconds Read

1月22日,由河南省文化和旅游厅主办、河南省京剧艺术中心承办的2019河南省新春京剧晚会在河南艺术中心大剧院举办,为广大观众带来一场回味经典、耳目一新的国粹视听大餐。

作为河南省“春满中原·老家河南”主题系列活动的重要组成部分,今年的新春京剧晚会荟萃老、中、青三代河南京剧精英,优秀传统剧目与近年来复排经典现代京剧相结合。

晚会在京歌《满园春色竞芬芳》中拉开序幕,共分为四大板块:第一板块以传承弘扬传统经典为主,上演经典传统折子戏《四郎探母》选段、《铡美案》选段;第二板块以经典现代戏选段为主,包括《焦裕禄》选段、《杜鹃山》选段、《沙家浜》选段等;第三板块特别邀请京剧名家李祖铭、张建国、朱世慧、王艳等,与河南省京剧艺术中心乐队联袂为观众带来精彩的经典名段表演;第四板块中,该中心优秀中青年武戏演员轮番展示经典武戏,让观众感受京剧的青春与朝气。最后,全体演职员演唱了《同圆中国梦》,共同为即将到来的新春佳节祈福。(中国文化报驻河南记者张莹莹)

Similar Posts