旅游资讯大型原创京剧交响组曲北京大运河首演

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧资料视频_京剧资讯_京剧搜索

京剧资讯_京剧搜索_京剧资料视频

多媒体投影屏幕上倒映着波光粼粼的水面和船只,舞台被装饰成一艘帆船。 千年大运河之旅就此拉开……由北京市文化和旅游局出品、北京交响乐团与北京交响乐团联合制作的大型京剧交响套曲《北京大运河》北京京剧院首演日前在国家大剧院音乐厅举行。

京剧资讯_京剧资料视频_京剧搜索

与以往以大运河为主题的艺术创作不同,《北京大运河》聚焦大运河北京段,经过前期一年的精心征集,深度挖掘历史文化内涵。展现北京大运河的魅力,彰显北京独特的历史文化。 风格。 《北京大运河》由杨乃霖编剧,翁思哉、李东才编剧,孔杰担任舞台导演。 整场演出分为五个部分:序曲、第一乐章《塔影见通州》、第二乐章《天上的星星郭守敬》、第三乐章《浮城北京》、第四乐章《塔影见通州》。 《向大运河致敬》乐章将京剧不同流派的典型声腔与交响乐相结合,以组曲的形式表达了各声部的主题内涵。

京剧搜索_京剧资料视频_京剧资讯

与普通音乐会不同,《北京大运河》的演出具有很强的仪式感和可见度。 从亮灯到灭灯,一个半小时的演出一气呵成,节奏流畅。 以“帆”为主题的多媒体大屏幕可自由升降,模拟运河上帆的起落,营造出舞台空间的层次感和秩序感。 同时,以字幕的形式展示大运河的历史背景,向观众传递更多信息。 更多信息,引领中国原创舞台艺术创作者的艺术灵魂,奔腾不息,探索终极境界。 (文化旅游艺术)

京剧搜索_京剧资讯_京剧资料视频

日历

历史

消除

兴趣

— 长按二维码识别 —

京剧资讯_京剧资料视频_京剧搜索

Similar Posts