一月一名剧 赞歌献给党 京剧名家名段火爆上演

author
0 minutes, 0 seconds Read

为庆祝中国党建党97周年,唱响“不忘初心,继续前进”主旋律,6月29日,“赞歌献给党——京剧名家名段演唱会在石家庄大剧院火爆上演。这是“一月一名剧”为党的生日献上的一份厚礼。

此次演出由河北省文化厅、石家庄市文广新局主办,石家庄市演艺集团、石家庄市京剧团承办。演出汇聚了京津冀三地的京剧表演艺术家,阵容空前,如叶派掌门、小生传承人叶少兰,花脸名家康万生,老生名家、梅花奖得主于魁智、杜镇杰,梅花奖得主李胜素、张慧芳、赵玉华等十余个大角儿,带来《贵妃醉酒》《伍家坡》《打龙袍》《大登殿》《铡美案》等经典唱段。

演出现场空前火爆,戏曲名家强强联手,金牌搭档联袂演出,迭起。已经75岁的叶少兰压轴上场,唱起《罗成叫关》《辕门射戟》选段满宫满调,博得观众阵阵喝彩;老艺术家康万生年过七旬还是中气十足,连唱《探阴山》《铡美案》等四段,戏迷们盛赞“康老爷子真性情,当之无愧的艺术家,真带劲儿。”李胜素演唱了《霸王别姬》《贵妃醉酒》选段,于魁智演唱了《野猪林》《四郎探母》选段,杜镇杰演唱了《胭脂宝褶》《淮河营》选段,无不让观众大呼过瘾,掌声不断。从石家庄走出去的艺术家张建峰、王越、张慧芳等也纷纷献上自己的拿手好戏。

当晚的石家庄大剧院,楼上楼下坐了个满满当当。在长达三个小时的演出中,观众们叫好声连连,掌声响彻整个大剧院。戏迷们纷纷表示,“今晚可是过足了戏瘾,把手掌都拍红了。”“石家庄人近距离接触到了国宝级艺术家。”(记者 刘迪)

(摘自 《石家庄日报》)

Similar Posts