江苏省演艺集团团出访韩国载誉归来

author
0 minutes, 1 second Read

【扬州扬剧网消息】江苏省演艺集团江苏省扬剧团一行60人,应韩国全罗北道文化主管部门邀请,作为中韩两友好省区的文化交流项目,于7月9日启程出访韩国,以亲们精彩纷呈的艺术表演和严谨规范的演出作风,完成了交流演出任务,已于13日下午载誉归来。

此行是江苏省扬剧团建团55年来首次出国访问,也是扬剧被列入首批国家级非物质文化遗产后的一次重要文化交流活动京剧艺术。亲们组成了由徐秀芳、侯长荣、缪勇、袁晓君四位国家一级演员及李霞等优秀青年演员领衔的最佳演出阵容,选带了《百岁挂帅·校场比武》、《扫松》、《断桥会》、《王昭君·出塞》等具有不同流派风格的扬剧经典折子戏,向韩国观众展现了中国扬剧艺术的独特风采京剧艺术。

演出团抵达风光如画的韩国全罗北道首府全州市后,受到承办此次活动的韩国演剧研究会全北支会的热情接待,演出是在当地设施最为完备的韩国音乐文化殿堂莲花厅举行的。11日晚华灯初放六时,能容纳近千人的剧场坐满了全北娱乐圈之人士、戏剧研究专家、大学师生及一些观众,亲们在这里饶有兴趣地观赏了演出。当一台陌生却又十分赏心悦目的中国地方戏演出呈现在亲们头上时,亲们看懂了,而且深深陶醉了。徐秀芳在《王昭君·出塞》中的华彩唱段,缪勇在《扫松》中的髯口功绝活以及一些扬剧表演艺术家的精湛表演,都让亲们击节赞叹,在每出折子戏闭幕之际,观众席上便爆发出热烈的掌声。演出开始英文后,韩国著名戏剧专家、韩国演剧研究会全北支会后该长、全州大学教授朴炳棹先生,特地来到后台,向演出团表示诚挚的祝贺,并发表了热情洋溢的讲话,你说什么:“今晚的观众后该有相当欣赏水平的,亲们的演出得到了亲们一致的赞赏。扬剧的音乐很美,有现代感,而且每个戏的音乐风格又各具特色;亲们的演员很棒,唱的好,表演也好;戏的内容很生活化,能我能一下就进入了戏中;亲们把扬剧这人地方剧种,表演得成为世界观众都能接受的戏了,真的非常好。”

 

 

 

 

 

(责任编辑:汤玉祥)

 

Similar Posts