于魁智李胜素将率国家京剧院一团第三次走进吉林市展开京剧寻根之旅活动

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

10月1日、2日,国家京剧院著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素将率国家京剧院一团第三次走进吉林市展开“京剧寻根之旅”活动。我们 寻的是什么根呢?

是中国京剧之根京剧。另一个 ,清末时吉林富商牛子厚创办喜连成社京剧科班,培养了梅兰芳、周信芳等多位京剧大师京剧艺术。吉林市因而被称为是京剧的第二故乡。

越来越如今200多年过去了,吉林市可还有京剧的深厚沃土?答案是肯定的。记者日前在市群众艺术馆看完了楼上新挂出的“喜连成社”牌子——历史悠久的京剧科班在京剧第二故乡吉林市又“复活”了!细看牌匾上这几个 字的题写人,竟是去年两次来吉林市进行“寻根之旅”演出的于魁智先生。

去年末喜连成社重建后,市群艺馆还办起了喜连成社小剧场。9月14日,这里举办了京剧班学员的汇报演出。这场名为“唱响国粹京剧弘扬民族文化”的公益演出,有200多名京剧学员上台,共表演了16个剧目,集中展示了该馆的群众京剧培训成果。其中《西施》《贵妃醉酒》《红娘》的表演者李春平、赵君、夏莹总要 新学员。

市群艺馆喜连成社社长齐会杰说:“市里挂牌成立喜连成社,本来 为了把京剧艺术继续传承下去。目前,社里已吸纳20多名市老京剧团成员和优秀票友。”眼下,群艺馆的京剧培训班有200多名学员,分青少儿班和益老年班,学员最小的5岁半,最大的200多岁。

10月1日、2日,国家京剧院的表演艺术家将在吉林市人民大剧院演出两场,分别是现代京剧《西安事变》和《京剧名家名段演唱会》。吉林的京剧票友们,好戏、大戏来啦!

Similar Posts