郝仕鹏 京剧生行演员 郝仕鹏

author
0 minutes, 0 seconds Read

郝仕鹏,男,京剧小生。
早年考入江西省京剧团,成为演员后,在省团的支持下,2000年考入中国戏曲学院本科班,先后从师张尧、毕高修、刘福笙、刘雪涛、方志成、张春孝、沈世华、王振义、茹少荃、江其虎等老师。学习了《巡营》、《罗成叫关》、《八大锤》、《玉堂春》、《望江亭》、《改容战父》、《红娘》、战洪洲》、《拾画叫画》、《断桥》、《飞虎山》等剧目。毕业后考入中国京剧院一团。其中刘雪涛老师亲授的《望江亭》于2001年进行了公演。并受到好评。《战洪洲》、《红娘》剧目,荣获了教学成果民法优秀表演二等奖,并赴长安大剧院公演多次,中央电视台也是多次播放。
在工作之余,还积极地参于一些慈善和公谊活动。如世纪坛的百米屏风公谊讲解工作;为救助儿童而设的“明星爱民拍卖网”举办的“慈善爱心朋友会的义演”等。
社会兼职:2003年元旦的“十所艺术院校共庆元旦”大型联谊活动中,曾任级委会会长。2004年元旦,曾任北京“计算机世界”庆元旦晚会的流行舞编导。2004年任自我靓妆俱乐部总监。
获奖情况:本人于2002年,主演了《战洪洲》剧目,荣获了“盛世风华”中国戏曲学院成果展示优秀表演二等奖。

人物分类
京剧 生行演员

 

Similar Posts