著名京剧演员愈发展现绝活

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧名角姜亦珊为什么自溢_京剧名角_京剧名角李胜素/

 

▲王悦在东湖公园表演《美人案》选段。 (主办方供图)

【深圳商报】(记者 杜湘湘)深圳的公益演出质量越来越高。 刚刚过去的周末,深圳剧迷们欣赏到了著名京剧演员、国家京剧院一级演员王粤的精彩表演。 先后参加“2016年公益文化工程草根系列活动”“京剧进社区”专场和“周末戏曲赏析”,深受剧迷追捧。

王粤是中国京剧花脸界的领军人物,国家京剧院国家一级演员。 师从李长春学习邱派画脸,毕业于第五届中国京剧优秀青年演员研究生班。 2012年获得中央电视台电视大赛金奖第一名、全国京剧优秀青年演员折子戏奖第一名。

4月22日晚,深圳市文体旅游局主办的“2016年公益文化项目草根系列活动”“京剧进社区”专场演出在东湖公园与市民见面。 各路戏迷都被这声音所感动。 国家一级演员王洪光带领弟子表演戏曲绝技《悟空大战哪吒》拉开演出序幕。 随后,王悦带来了传统京剧《美人案》的选段。 王粤饰演的包拯,将包拯的无私和英明决策演绎得淋漓尽致,引得观众阵阵掌声,将当晚的演出推向高潮。 随后他还表演了传统京剧《赤桑镇》的选段,唱、念、做、打的每一个细节,都充分展示了这位年轻名演员的实力。

23日晚,由南山区委宣传部(文体局)主办的“京剧进社区”公益演出在蛇口剧院上演。 王粤再次登上舞台,用细致精彩的表演“俘获”了剧迷的心。

活动主办方、深圳市红叶艺术团团长邵如平告诉记者,“我们坚持邀请活跃在歌剧舞台上的中青年表演艺术家来到深圳,让市民感受歌剧的无穷魅力”。歌剧。”

王悦说:“深圳市民对传统戏曲的兴趣和欣赏让我很感动。这两天我认识了很多年轻的戏曲爱好者,这座年轻的城市对传统文化的尊重和理解令我难忘。” ”

Similar Posts