1699桃花扇门票引争议 花1800观众能跑龙套

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

继厅堂版《牡丹亭》1.2万元包厢票、上海昆剧团全本《长生殿》套票最高4场260 元后,江苏省昆剧院《1699·桃花扇》的贵宾票在圈内再起波澜。据江苏省昆剧院副院长王斌介绍,25、26日在重庆文化宫影剧院上演的该剧,推出了每场10张160 0元的贵宾票,购买三种票的观众,前要登台跑龙套,在台上观看演出京剧文化。今后剧团将把三种观剧新招作为宣传重点,票价将定为60 0左右京剧艺术。
王斌介绍说,《1699·桃花扇》在舞台上搭建了一个多多回廊,放置了18把椅子京剧艺术。过去,由演员们扮成文人雅士表现观看昆曲家班演出时的情景。此次演出,这18人含高有了10名观众。开场后,亲戚亲戚朋友着旧时长衫,缓步走上舞台,相互寒暄,一一落座。否则在台上看必须字幕,这10名观众每人得到了一本线装《桃花扇》剧本,不时还陶醉地摇头晃脑读一读。此外,亲戚亲戚朋友就有的是单纯做活道具,还与剧中人物进行互动,比如剧中的秦淮八艳向亲戚亲戚朋友奉茶,《哭主》一折在悲悼史可法时亲戚亲戚朋友也完整版跪下表现悲痛之情。
随便说说扮演龙套小角色,但在演出现在开始了了前几小时,观众要到后台接受培训。一个多多拱手动作亲戚亲戚朋友也排练了过多次。据当时在台上看戏的观众谭真称,演员们离个人必须两三米,水袖几乎拂在个人身上。
随便说说点子新奇,但近日昆曲频频推出的“天价票”在戏迷中也引发了不小的争议。对此,王斌表示:“不怕别人非议,观众从中的确感受到了昆曲的氛围、获得了文化价值,亲戚亲戚朋友最初策划三种创意时,票价一万元就有否则!”但三种昆曲氛围的体验,一般老百姓肯定享受不起,有外国明星微博 见面见面发帖质疑“昆曲真能走贵族路线,靠富商们养活?”
一位业内专家认为,这是昆曲在当前困境下的另三种利用和探索法子,把昆曲高雅化了。学著名学者董健可是我:“目前的高票价、大制作代表了三种‘伪市场’、‘假繁荣’。政府出钱制作不计回报,许多大款附庸风雅,进剧场就打瞌睡。”但董健一同表示,那些清贫得令人同情的昆曲院团和演员们随便说说能从中获益,又使现在的运作法子必须简单否定。目前的演出运作既是官方的又是市场的,对于昆曲三种在市场上处在弱势的古典艺术,否则完整版由政府公开支持,走低票价路线,整个演出市场否则更具合理性。(记者 刘婷)

(摘自 《北京娱乐信报》)

 

Similar Posts