黑龙江省京三部传统名剧入选京剧像音像工程

author
0 minutes, 0 seconds Read

日前,黑龙江省京剧院优秀青年演员马佳主演的经典传统名剧(全本)《王宝钏》、《杨门女将》和《穆柯寨》,被中宣部、文化部确定为京剧“像音像”工程收录剧目。“像音像”工程摄制组现已启动(全本)《王宝钏》剧目的录制工作,并于8月初进入了“音配像”阶段。

 

据悉,京剧“像音像”工程是继京剧“音配像”之后,传承弘扬中华优秀传统文化的又一重要举措,是列入《中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》和《关于支持戏曲传承发展的若干政策》的国家文化工程。工程录制对象为获得国家级奖项的京剧表演艺术代表性人物,录制内容为展现中华传统美德和京剧艺术魅力的传统经典剧目。黑龙江省京剧院高度重视本次录制工作,为留下经典的艺术资料,剧组全体人员精雕细琢每一处细节,大家在录音棚里一录就是十三、四个小时,力求最完美的配像效果。

马佳是黑龙江省京剧院优秀青年演员,第27届中国戏剧梅花奖获得者,《王宝钏》是马佳的代表剧目之一,她塑造的王宝钏等舞台形象深得观众的喜爱。在(全本)《王宝钏》录制完成后,年内,黑龙江省京剧院还将完成另两部剧目《杨门女将》和《穆柯寨》的录制。(杨宁舒)

(摘自 《黑龙江日报》)

Similar Posts