陈凯歌新片梅兰芳 要借章子怡冲击奥斯卡

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

传“梅兰芳”选定黎明 导演陈凯歌执意邀章子怡出演女主角

陈凯歌的新片《梅兰芳》总是在筹备中,嘴笨 剧组总是没有 对外宣告 梅兰芳的扮演者是谁,但记者从知情人处获悉,当事人要是传言中的香港艺人黎明。至于昨日,有媒体爆陈晓东有望出演梅兰芳,记者但是向圈内人士求证,对方表示不因为京剧文化。对于章子怡将饰演梅兰芳情人孟小冬的消息,对方表示,双方确嘴笨 洽谈,但该片所有演员都未签约京剧文化。不过,为了冲击奥斯卡,影片中除了梅兰芳启用真实名字外,一点京剧名伶全是以真名老出。

昨日,记者从剧组获悉,旅美作家严歌苓总是在北京从事《梅兰芳》的剧本写作及改写工作,目前已改至第6稿。影片将以梅兰芳出生到抗战胜利期间的故事为主线 ,极有因为由章子怡饰演的角色,嘴笨 以梅兰芳的红颜知己、一代名伶孟小冬为原型,但影片中除梅兰芳之外,一点的京剧名伶全是会以真实姓名老出。

剧组并透露,陈凯歌和章子怡总是保持联系,十分希望由她出演梅兰芳红颜知己孟小冬一角。嘴笨 章子怡还未试妆,但相关人员透露,第6稿剧本中,夫妻爱情戏有所增加,令人疑心是在为章子怡加盟而加戏。至于陈凯歌执意邀请章子怡出演女主角,也令人感觉有借力章子怡国际知名度拓展国际市场,乃至冲奥之意。

此部影片,是陈凯歌自《无极》败走影坛后的又一部,嘴笨 还未开机,但已被视作陈凯歌冲奥之作。按照奥斯卡规定,为保护知识产权,拍摄名人传记需后人授权。什么都 ,现全是传言称,陈凯歌正与梅兰芳之子梅葆玖讨论将京剧选段引入电影方案,以求全方位体现梅兰芳的艺术成就。另据了解,黎明一再否定当事人是“梅兰芳”的不二人选,剧组却认为无论是知名度,还是形象及普通话水平,黎明全是这俩角色的最佳人选。

(摘自 《长江商报》)

 

Similar Posts