捉啥啥 那都不重要了赶紧来听听京剧最经典唱段

author
0 minutes, 0 seconds Read

我来给你介绍一下京剧《捉水鬼》的剧情

   我是海防前线的民兵,我们在放哨的时候,金门匪军派来三个水鬼,在磴岛上潜入。我和我的排长林水焕率领着我们的民兵,成功擒获了其中两个匪徒,但是匪首胡大赖还没有被我们搜捕到。有一天,胡大赖偶然经过了林水焕家,遇到了他的妻子何锦仙。胡大赖为了藏匿自己,冒充干部迷路求食,但是锦仙对他的破绽看得一清二楚,于是她设计诓骗胡大赖进入家中,然后将他藏在席筒里。当时,我也恰好回家了,但是胡大赖感到非常害怕,一直阻止锦仙开门。锦仙为了博得匪首的信任,先是装作非常害怕,然后将胡大赖藏在席筒里。

我想了解情况,于是我进了门,锦仙借着问答的方式向我暗示了匪首的位置,我顿时想通了,大声喊着要离开。这个时候,胡大赖被我们捉获了,因为他没有料到我们能够找到他藏身的地方。

京剧《捉水鬼》的注释

   这部剧是由范钧宏编剧,中国京剧院为观众们呈现的。

Similar Posts