京剧老生是最著名的两位表演者之一 闭着眼睛听你几乎可以把它误认为是真的

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧已经传承了两百多年。 出现了很多著名的京剧演员,但同时也出现了很多京剧爱好者。 今天就来说说老生的两大粉丝。

 

金福田

金福田是地图派知名京剧爱好者。 曾就读于中国戏曲学院。 由于他的声音与马连良天然相似,学校率先让他跟随马连良先生的弟子王鹤林学习。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人/

金福田老师继承了马派艺术,不仅外表相似,而且精神相似。 尤其是他的歌唱,他的声音、气息、音调、神韵都非常接近马连良先生。

金福田老师经常表演的剧目有《清风阁》、《苏无羊》、《四大进士》、《群英云集》、《借东风》、《龙凤呈祥》、《二堂》 《宅》、《渔杀一家》、《将军与宰相的和睦》等

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜/

叶庆竹

叶青竹是一位著名的京剧爱好者。 擅长演奏老生谭(福英)派。 他天生就有一副好嗓子。 就连著名京剧表演艺术家谭元寿先生也曾说过:“你唱得比我更像我父亲”。

京剧名角_京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜/

叶青竹曾得到叶圣昌、谭元寿等名师指点。 专攻谭派艺术,颇有谭派风格。 他的声音醇厚甜美,吐字流畅大方,尤其是“水银儿”的运用。

叶青竹凭借谭派风格的《空城计》,在“首届和平杯京剧爱好者大赛”中获得中国十强票数第一名。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

叶青竹擅长的剧目有《空城计》、《红阳洞》、《定军山》、《和平之战》、《无本记》、《将相和》、《四郎探亲》 《母与兄》、《桑园》、《相见》、《桑园送子》、《朱连村》、《打鼓骂曹》、《寻找孤儿、救孤儿》、《请樵夫做》豪宅”等

Similar Posts