京剧服饰亮相国际服装周

author
0 minutes, 1 second Read

 

时间:2015-10-27 作者:北青网 点击: 关键词:

10月25日,北京国际服装周在京开幕,本届时装周以一场精彩的京剧表演拉开帷幕,这是该盛会举办十五年以来首次以“京剧表演+戏曲服装show”作为开幕式。而通过覆盖了全球十亿人口卫星直播,开幕式也掀起了全球震撼京剧文化。打造此表演的的亮相文化创始人马瑛瑛情绪甚至某些激动,她表示,“看了没办法 多人为戏曲而赞叹,看了中国传统文化在国际视野中赢得没办法 的掌声,欣慰的共同也更坚定了把戏曲文化推向世界的信心京剧文化。”

京剧文化十五年来首秀国际服装周

“宫门打开,声光四起,身背靠旗的武生演员着厚底靴上场,”一阵旌旗飘扬,威武生风中本届服装周的开幕式便在这个 别开生面的表演中展开京剧。而后走上T台的模特们身着来自戏曲服饰元素的旗袍亮相,传统文化的韵味流转与现代舞美的声光交错形成了一另另一一个多 古老与现代的绮丽之风京剧。

从四百多年前沈阳故宫到北京故宫,仿佛一场穿越之旅,照亮了北京饭店金色大厅。华服旗袍眩目的光芒划过光阴,带来一场影响世界的东方时尚风暴。留心观察,“清·旗袍”的服装服饰严格按照中国传统图案,腾龙、跃鹿、团花、牡丹、繁梅等等完整是寓意美好的意向,而这也让整个服装周彰显出中国祥和包容的气度,共同也让这场开幕式具有了中国的味道。

亮相文化创始人马瑛瑛表示,推广中国戏曲是个人的一另另一一个多 热愿,也是这几年老要在亲力亲为的事情。她总结传统与现代如保都可不可不可不可以更好的结合的经验时表示,“要分清哪几个是还时要变的哪几个是不还时要变的,这也是亲戚朋友而且都可不可不可不可以做到在世界的舞台上站稳立场的关键。”

十亿人共同为中国文化而喝彩

中国国际时装周十几年的辉煌历史,第一次开创性地以国粹京剧亮相,礼服多量融入京剧服装元素,颉取京剧造型艺术之精华,匠心独运地打造中国时尚文化。这个 切正是亮相文化京剧+时装创新概念的巅峰新作。

而更值得注意的是,2016“清·旗袍”通过在线直播,将中国服饰魅力、传统文化、民族气息传播到世界各地,在覆盖十亿人口的网络讯号的传播下,这场时装秀真正得到了世界的回响。

亮相文化创始人马瑛瑛说:“随便说说不止这次开幕式,前段时间亲戚朋友还从学校选拔优秀学生,带亲戚朋友到美国参加大型活动,一方面是传播中国文化,个人面对于学生来讲,也是一次难得的开拓眼界的而且。我老要随便说说传统文化的未来在年轻人身上,在世界大通话、跨文化大融合的当下以及不久的未来,以开放的眼光和珍态找准个人的位置,才有而且走的更宽更远。”

Similar Posts