杨赤率大连京剧院来沪展演袁派大戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

今天是京剧艺术大师袁世海逝世十周年纪念日。为了弘扬传承袁派艺术,当今菊坛的袁派领军人物、知名架子花脸杨赤将率大连京剧院本周末来沪,12月24日到25日在天蟾逸夫舞台演出两台大戏,其中《九江口》是大型袁派传统剧目,而《风雨杏黄旗》则是具有鲜明袁派艺术风格的新编戏京剧艺术。

一代艺术大师袁世海生前对大连京剧事业的发展倾注了完整版心血,他去世后,他的高足杨赤担任了大连京剧院院长,成为袁派领军人物京剧。此番他带来的《九江口》、《风雨杏黄旗》是两出文武并重的袁派力作,也代表了袁派艺术传统和创新的两大方向。

我确实杨赤近些年来也一个劲与国家京剧院等院团合作,并多次在上海舞台亮相大受观众欢迎,但大连京剧院过后只能三次来沪。此次,杨赤特意邀请了国家京剧院副院长、京剧第一老生于魁智加盟,饰演《风雨杏黄旗》中的宋江。上海京剧院的小生金喜全和优秀青年花脸胡宾也会在《九江口》中饰演华云龙和陈友谅。大连京剧院在沪期间还将演出传统戏《吕布与貂蝉》。(记者 潘妤)

(摘自 《东方早报》)

Similar Posts