上海京剧院组织开展新员工入职培训

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

为加深新员工对剧院基本情况、规章制度、剧院文化等各方面的了解,帮助新员工树立正确的价值观,提升职业素养,上海京剧院于10月18日、19日对近三年新入职的员工开展了为期一天半的集中培训。培训得到院领导的高度重视,由分管领导牵头联合人力资源部、共青团和新员工所在部门,围绕新员工最迫切的需求,精心策划培训内容,力求达到培训效果。

10月18日上午,党委兼纪委计筱岚参加了开班仪式,在新员工自我介绍后做了开班动员。计首先代表领导班子欢迎新员工加入上海京剧院这个大家庭,并对新员工参加此次培训提出了具体的要求,同时寄语新员工在剧院的大家庭中实现个人价值、成就一番事业,与剧院共发展同进步。随后,院长张帆做了培训第一讲。他首先对剧院的建院历史、发展现状、部门设置、班子结构、艺术风格、演出生产、人才培养等进行了详尽介绍,让新员工对剧院方方面面的工作有了大致的了解。其次,对剧院文化、上京精神进行了详细的阐述。他指出青年员工要爱护剧院形象,传承好剧院的优良作风,以身边的优秀前辈为学习的榜样。最后张帆院长鼓励青年员工要立足自身岗位,秉持一颗菜的精神,虚心学习,奋发工作,以剧院为荣,为剧院的繁荣发展做出贡献。

10月19日上午,剧院邀请2014年文艺工作座谈会的亲历者尚长荣老师,围绕讲品位、重艺德,为历史存正气,为世人弘美德,为自身留清名的座谈会精神,结合自身从艺经历、感悟与青年员工就当下存在的艺风艺德现象展开了一次面对面的对话。尚老师教导青年员工们在生活上要自律自省,在艺术方向上要加强判断力鉴别力。会上,青年员工们也积极与尚老师展开了互动交流,畅谈自身在业务上、生活中遇到的问题与困惑,尚老师对每位发言的员工都进行了答疑解惑并给予肯定与鼓励。青年员工表示,希望以后能有更多的机会走近剧院更多艺术家,聆听他们的教诲,这也是他们走上文艺道路的必修课。

  10月19日下午,人力资源部主任童娴敏向新员工简单介绍了剧院部门职能、人事相关制度,以及新员工普遍关心的职称晋升、工资待遇、本市落户政策、工会福利等情况,帮助新员工在遇到问题时及时找到解决的途径方式。培训最后,杨碧云参加了培训心得交流。新员工们纷纷表示,通过学习培训,对剧院各项工作有了更深入的了解,张院长的讲话鼓舞士气,使他们更坚定了自己的选择,更有信心在剧院做出一番成就。尚老师的殷切期望,让他们决心要以艺术家为镜,在看齐行动中努力完善自己。短短半小时的交流已在新员工间搭建起了友谊的桥梁。杨与新员工分享了三点心得:第一作为职场新人,要树立明确的目标,明确努力的方向;第二作为上京人,要自豪但不能自傲,要传承、发扬好剧院的一棵菜精神;第三作为新时代文艺工作者,应承担起社会责任,做有信仰、有情怀、有担当的文艺工作者。

Similar Posts