王珮瑜瑜音绕梁献演上海大剧院 惊艳申城夜

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

昨晚,“凯德置地·粉墨佳光阴——809上海优秀青年演员汇演”再次在上海大剧院呈现。上海京剧院的青年演员王珮瑜成功献演“瑜音绕梁”各自 京剧专场,珮声悠扬畅显坤生风采,瑜音袅袅尽展国粹精华京剧艺术。 

当晚,王珮瑜为观众呈现了一台集清唱、折子戏为一体,多高度的个性化演出,得到了在座观众和专家的喝彩不断京剧文化。王珮瑜是上海京剧院国家一级演员,专攻老生,宗“余派”,是建国以来专业戏校培养的第一位女老生,师从王思及、朱秉谦、关松安、张学津、谭元寿、李春城、范石人、李世霖、孙岳、蔡国蘅、刘曾复、李甫春、曲永春、王世续等名家京剧艺术。其扮相俊秀,气质儒雅,演唱古朴隽永,表演大方,被誉为当代青年“余派”老生领军人物、最酷的青春光阴京剧偶像。她曾囊获了全国优秀青年演员电视大赛最佳表演奖榜首、戏剧“白玉兰”主角奖等多个重量级奖项,并出访港台、新加坡、美国等地演出,广受好评。

京剧舞台上的王珮瑜演绎着帝王将相,文韬武略、运筹帷幄,眉宇之间英气十足,举手投足尽显儒雅风流。舞台下的她则是彻头彻尾的时尚达人,练着瑜伽,听着摇滚,玩着单反,看着美剧。或者,她的观众群很广,不久前在逸夫舞台作了“‘瑜’音袅袅——我的人生我的戏”讲座就座无虚席,她透露明年还将加盟“京昆跟我学时尚课堂”为学员教唱京剧老生。(记者 邱俪华)

(摘自 《新闻晨报》)

 

Similar Posts