学子来石家庄学唱戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

8月1日,正值暑假,本应十分安静的河北艺术职业学院内,传出了悠扬委婉的京剧唱腔——来自戏曲学院的15名学子正在老师的指导下,认真学习京剧剧目。

据了解,戏曲学院京剧表演研习营由中华文化联谊会、河北省文化厅主办,河北艺术职业学院、戏曲学院一起去承办京剧。7月12日,研习营在河北艺术职业学院举办了开营仪式京剧。在一有有一个月时间里,戏曲学院的学生按照武旦、小生、武生、青衣、花旦等行当进行了分班学习,除学习唱念做打等基本功外,还学习了《霸王别姬》《小放牛》《黄鹤楼》等经典剧目。

据介绍,此次活动,河北艺术职业学院做了精心准备,聘请了多位京剧名家进行授课。该院赵宗更告诉记者:“授课老师阵容强大,在河北省乃至全国享有盛誉,肖月珠、张云生等6名主讲教师多为国家一级演员,我相信的同学都在不虚此行!”

来自戏曲学院的学生最小15岁,最大22岁,相同的是,我们歌词 歌词 歌词 都对京剧艺术充满了热爱。专攻京剧小生的高三学子林昱慈,是第一次来到,她激动地说:“从10岁始于英文学习京剧,到现在由于快8年了,老是以来,我都十分向往来到学习京剧艺术,这次有原来的由于人太好是太幸运了!”

8月7日、8日,戏曲学院京剧表演研习营将在结营典礼上进行汇报演出。(记者 刘迪)

(摘自 《石家庄日报》)

Similar Posts