京剧老北京传奇上演天桥

author
0 minutes, 0 seconds Read

导语:上周五晚,新编历史京剧《老北京传奇》在天桥剧场上演。 该剧由朱宝光、刘金泉、王晶等人主演,讲述了明朝开国皇帝朱棣迁都北京过程的一系列传奇故事。 京剧《老北京传奇》的每一场戏都可以看成是一个独立的故事段落,也可以作为选段单独表演。 以明朝开国皇帝朱棣迁都北京的故事为背景,融入了许多老北京的传说,具有神话色彩。 比如徐达一箭稳京城、高梁赶水、姚广孝擒龙、哪吒点明谜底、鲁班解惑、制钟女潜心铸造。大钟等这些神话传说元素为导演和演员提供了很大的发挥空间。 例如,在第二个场景中,演员们手持传统旗帜代表水车,虚拟空间中的风格化打斗相当精彩。 此外,多媒体投影的加入扩大了舞台空间。 第三场,当哪吒从天而降时,他身后的舞台背景也随之发生了变化。 《钟声选角》的最后两场戏凸显了情感因素——父亲不想失去女儿,愿意受到惩罚,而女儿为了不让父亲难堪,愿意去死(上图)。 传统的京剧唱腔展现了父女之间深厚的爱情,让观众耳目一新。 从整个演出来看,该剧更像是一部好看又好玩的旅行剧,适合作为常驻演出。导演郭宝昌表示,该剧整体在及格线以上,是一部非常好的剧。 将会进一步完善。

 

京剧资讯_京剧官网_京剧资料视频/

上周五晚,新编历史京剧《老北京传奇》在天桥剧场上演。 该剧由朱宝光、刘金泉、王晶等人主演,讲述了明朝开国皇帝朱棣迁都北京过程的一系列传奇故事。

京剧《老北京传奇》的每一场戏都可以看成是一个独立的故事段落,也可以作为选段单独表演。 以明朝开国皇帝朱棣迁都北京的故事为背景,融入了许多老北京的传说,具有神话色彩。 比如徐达一箭稳京城、高梁赶水、姚广孝擒龙、哪吒点明谜底、鲁班解惑、制钟女潜心铸造。大钟等这些神话传说元素为导演和演员提供了很大的发挥空间。 例如,在第二个场景中,演员们手持传统旗帜代表水车,虚拟空间中的风格化打斗相当精彩。 此外,多媒体投影的加入扩大了舞台空间。 第三场,当哪吒从天而降时,他身后的舞台背景也随之发生了变化。 《钟声选角》的最后两场戏凸显了情感因素——父亲不想失去女儿,愿意受到惩罚,而女儿为了不让父亲难堪,愿意去死(上图)。 传统的京剧唱腔展现了父女之间深厚的爱情,让观众耳目一新。

从整个演出来看,该剧更像是一部好看又好玩的旅游剧,适合做常驻演出。 导演郭宝昌表示,该剧整体上是及格线以上,是一个很好的戏剧基础,还会进一步加工打磨。 (京华时报/田超)

Similar Posts