京剧大师带着萌娃赏国粹 上海市民艺术大课堂走进长宁幼儿园

author
0 minutes, 0 seconds Read

资讯时空艺术资讯_森浦资讯与万得资讯_京剧资讯/

图说:上海京剧院国家一级演员颜庆谷化身孙悟空采访对象(下同供图)

怎样才能表现出孙悟空那双眼睛炯炯有神的感觉呢? 打怪需要什么京剧技巧? 今天,著名京剧艺术家、上海京剧院国家一级演员闫庆谷走进长宁区天山幼儿园,带着幼儿园可爱的小朋友们一起来欣赏京剧艺术。 据介绍,为传承和弘扬中华传统文化,弘扬中华美育精神,做好青少年美育工作,积极文教融合,配合育人新潮流。人民群众艺术馆、长宁区文化和旅游局、长宁区教育局在市民艺术课堂中开展“萌娃领略国粹”活动,旨在提高孩子们的艺术素养,激发孩子们对传统文化的兴趣文化和高雅艺术。 天山幼儿园是校园三站中的第一站。

燕青谷文武双全,擅长表演悟空戏。 他是郑派猴戏的第三代传人。 他的表演形神兼备,塑造的孙悟空形象栩栩如生。 文戏口齿伶俐,铿锵有力,词句清脆; 武侠戏轻如燕子,灵活敏捷。 严先生精湛的技艺和戏曲素养不仅体现在日常演出中,他勤学善思,在中外戏剧杂志上发表多篇论文。 盛来也——郑派悟空戏写真集,享有“台上无丑,台上文秀”的美誉。

森浦资讯与万得资讯_资讯时空艺术资讯_京剧资讯/

图说:孩子学跳舞的道具

今天,在京剧音乐响起的时候,颜庆谷老师带着他的两个助教走上了舞台。 原本一脸随和的他,忽然状态一转,立马进入了悟空的角色。 他不仅展示了孙悟空的各种脸谱,还将孙悟空的性格特征与京剧脸谱特征相匹配。 生动的面部表情和灵动的身姿,让人忘记他没有穿古装。 这一幕让台下的小观众们惊呼不断,一双闪亮的眼睛瞬间定格在了台上的人身上,仿佛真的看到了活生生的孙猴子。 孙悟空无论是动画形象还是文字形象,在这一刻,似乎都不如眼前舞动的“真身”。 颜庆谷老师通过讲课和表演相结合的方式,通俗易懂地向孩子们介绍什么是京剧,什么是京剧,教会大家如何欣赏京剧之美。

天山幼儿园园长邱红艳表示,戏曲作为中华传统文化的重要形式之一,承载着几千年的文化底蕴。 京剧名家们来到孩子们身边,用他们唱、跳、说、唱的独特魅力征服了幼儿园。 孩子们的“心”,让他们了解到京剧艺术有趣、灵活的一面,形成了孩子们能听懂、能吸收、有所收获的京剧知识课堂。

新民晚报记者 马丹

Similar Posts