雨生杨云老学生名师吴广江再次举办个人演唱会老三团多位伙伴协助演出

author
0 minutes, 0 seconds Read

昨晚,在天津南开文化中心剧院,66岁的著名大师吴光江举办了《歌颂艺海——京剧名片个人音乐会》。 张建国、邓慕伟两位著名演员的《赵氏孤儿》虽然在台湾参赛,但上座率依然高达90%以上,可见吴老师在天津剧迷心中依然具有很高的号召力。

京剧老生名段欣赏_最好听的京剧老生十大唱段_好听的京剧老生名段/

在戏剧学院期间,吴先生师从周小天、姚尚英、丛四野等多位著名大师。 进入三团后,师从苏成龙、刘志光等前辈。 1998年拜杨派正宗弟子程正泰先生为师,并以杨派老生为商标。 渐渐地,三组就成了继王则昭之后的第一老生。 他的嗓音状态极佳,大方高亢,唱腔有趣,能唱很久。 昨晚他唱了近3个小时,丝毫没有疲倦的迹象。 最终他能够轻松自如、精神抖擞地完成《坐宫》和《唤小凡》,可见他的实力。

好听的京剧老生名段_京剧老生名段欣赏_最好听的京剧老生十大唱段/

昨晚的个人表演分为三个部分:

1:样板戏标题段,

2:传统戏曲二黄唱段,

3:传统戏曲西皮唱段。

在样板戏环节,吴老师演唱了难度极高的《智取威虎山》、《穿越林海》、《红灯笼》中的《狱卒的故事》。 几乎每一句台词都得到了观众的热烈掌声,尤其是极少数。 《盘石湾》的“我怎能忘记”这一段,很少有人唱。 旋律跌宕起伏,难度极大。 江光老师的歌声不仅征服了观众,也得到了原唱李崇山先生的认可。

京剧老生名段欣赏_最好听的京剧老生十大唱段_好听的京剧老生名段/

传统戏曲部分,吴老师并没有唱大家熟知的杨派唱段,而是完全沿袭了虞派的做法,演唱了余叔岩十八首半的前十二首唱段。 无论是二黄《和战》中的“戴在头上”,还是西皮《捉放》中的“听其言”,韵律、韵律都严格遵循虞派的规矩。 这可能是吴老师刻意回避于和杨的缘故。 有流行的唱段,大概都是杨派不太流行的笑话吧。 例如,《空城计》中的《三眼》、《朱莲村》中的《从前有一个》、《寻找孤儿、营救孤儿》中的《白虎堂》等热门唱段都没有放映。 。 《法场换子》中的“恨薛刚”和《上天台》中的“药皇兄”两段虽然略有重复,但却让观众耳目一新地领略了本真平和的艺术风格于学派。

三团的老搭档,名牌梅牌李雯雯、秋牌明镜康万生、张牌新人赵方圆,都唱出了自己的特色唱段。 康也依然表演了《目不暇接》《锁五龙》和《探皇帝陵》。 “套餐”79岁了依然很受欢迎,着实难得。

京剧老生名段欣赏_最好听的京剧老生十大唱段_好听的京剧老生名段/

最令人惊喜的是,时任康业搭档、阔别舞台20多年的著名老旦演员王恩才先生又重返舞台。 他演奏了一首西皮的《龙袍》和一首二黄的《钓金龟》。 他们依然充满魅力,声音也一如既往的好听。 ,他的身手甚至比以前还要好。 或许如今很多年轻观众对王恩彩老师比较陌生,但30年前,康万生、王恩彩、邓木伟、刘素霞是天津京剧舞台上最有力的两位搭档,各自拥有大批粉丝。

晚会由天津老乡、马牌名师朱宝光先生担任主持人。 为了回应观众的再三欢迎,他演唱了《淮河营》和《四进士》。 一曲一曲都展现了马牌的魅力。 一首诗展现了朱先生的聪明才智,两幅书法作品展现了朱先生的文化底蕴。

三十多年前,我在南长城剧院多次看过吴老师的演出。 这场近三个小时的私人表演真是令人赏心悦目、耳目一新。

Similar Posts