庆祝新中国成立70周年京剧演唱会京剧资讯视角下的学术研究

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧资讯:2019年9月25日,益阳市刮起京剧演唱会热潮,益阳市委老干局主办,益阳市老干部京剧协会承办。此次演唱会历时近8个小时,来自益阳全市各地的京剧团队和个人所表演的41个节目,展现了传统京剧流派和现代京剧的不同风格和韵味。其中由汪国忠会长亲自填词创作、来自武汉的京剧知名票友梁有生老师作曲的京剧大合唱《颂国庆》,赢得此起彼伏的掌声、欢呼声、喝彩声。益阳人民对传统国粹的热爱、推崇、继承和发扬光大,充分展现在这次高水平、高规格的盛会中。

来宾汇聚益阳观演京剧独一无二的风采,益阳市人民政府副市长黄东红、益阳市委老干部局副局长文潇宇、益阳市老干部休养活动管理处主任李萍、资阳区委、宣传部部长陈铁军等领导出席庆祝会。此次京剧演唱会成为了益阳一次难忘的盛宴,同时充分彰显了京剧文化的魅力与影响力。

京剧资讯:益阳市老年大学京剧三个班积极参与了庆祝新中国成立70周年京剧演唱会。为了使学员们能够一展风采,京剧班教师孙博文和刘湘玥夫妇二人耐心地指导学员们练习,对国粹京剧的领悟传承,对学员的艺术引领,对工作的认真负责,对教学的专业严谨的精神深深地感染了学员们。京剧一班的四大旦角梅派学员刘细毛、尚派学员臧乙力、程派学员黄红伟、荀派学员陈伯芬,她们扮相俊美、衣着华丽、姿态婀娜、字正腔圆,富有底蕴的唱做念打表演淋漓尽致,充分展现了京剧四大流派的不同风格和特点。

在这次益阳京剧演唱会上,京剧二班的现代京剧组唱《咏梅》更是精彩绝伦。这首曲目恰到好处地再现了一代伟人同志当年创作这首脍炙人口的《卜算子》诗词所展示的那种将梅花自然美与人的德、善融为一体的情感与思想内涵。学员们的表演给各位京剧票友们留下了深刻印象。此次演唱会反映了全市各级组织和领导对京剧文化的高度重视和支持,展现了该市民众对京剧文化的热爱和传承。

京剧资讯:益阳市老年大学京剧三个班精心参与了一场高水平的全市京剧演唱会,41个京剧节目让在场的300多名观众过足了戏瘾。演唱会不仅再现了我国传统京剧国粹深奥而绵长的艺术渊源,更展示了益阳人民对传统国粹的热爱、推崇、继承和发扬光大。

益阳市老年大学京剧三个班的所有表演都非常出色,其中京剧一班的《梅尚程荀四大流派》联唱展现了四大流派的不同风格和特点;京剧二班的现代京剧组唱《咏梅》则精彩绝伦地再现了一代伟人同志创作《卜算子》诗词时的内涵。

京剧三班的传统京剧《老生老旦联唱》则将老生和老旦两种表演形式合二为一,让观众感受到“天人合一”的境界。这次演唱会是一次高规格的京剧表演豪杰大荟萃,所有表演都得到了益阳市老干部京剧协会汪国忠会长等领导和专家们的高度评价和肯定。

下午7时许,演唱会在现代京剧清唱《红灯记》的尾声中圆满结束。本次演唱会充分体现了益阳人民对京剧文化的热爱和传承,反映了全市各级组织和领导对京剧文化的高度重视和支持。

供稿:黄红伟

Similar Posts