京剧昆剧大师级演员 他结过五次婚却没有孩子

author
0 minutes, 0 seconds Read

说起于振飞,人们可能想更多地了解他的五段婚姻。 除了前两任妻子是外人外,第三任妻子黄满云、第四任妻子颜惠珠、第五任妻子李强华,都是唱戏。

我们先来说说他的生平。 于振飞是一位真正的文武双全的表演者。 著名昆剧、京剧表演艺术家,专攻小生。 1902年出生于梨园家庭,父亲于苏禄是著名昆剧演员。 从小,他就受到父亲的影响,爱上了昆剧。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人/

于振飞6岁随父亲学艺,12岁开始登台表演。 14岁起,先后拜昆曲老生沉希清、昆曲青年生沉月泉为师。 他能演唱昆曲200多首。

于振飞18岁开始学习京剧。 他首先师从京剧老前辈李志贤。 但因为他唱昆曲是小生,突然唱老生对嗓子不好,所以他跟着京剧小生江彦祥学习。

京剧名角有哪些人_京剧名角_京剧名角王珮瑜/

于振飞21岁时,程砚秋去上海演出,邀请于振飞合作。 两人当时就结下了良好的友谊。 后来,于振飞29岁的时候,通过程砚秋的介绍,于振飞成为了著名小生组合中的一员。 程继先的弟子。

在程继先的指导下,于振飞的京剧功底迅速提高,也有很多与名家合作的机会。 除了与程砚秋合作六年外,于振飞还与梅兰芳、马连良、周信芳、张俊秋等人合作。 我曾与其他名人合作过。

京剧名角_京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人/

当然,在学习京剧的同时,于振飞并没有放弃昆剧,但毕竟都是表演小生。 许多京剧名家都学过昆剧,两剧也有相似之处。 于振飞还曾担任上海京剧院和上海昆剧团的导演。 组长等职务。

谈及个人生活,于振飞经历过五段婚姻,但没有孩子,只有一个养子,其余都是继子。 不过,于振飞年轻时身边都是美女,被称为“无双公子”也不是没有道理的。

于振飞曾在接受《新民晚报》翁思哉采访时表示:“年轻的时候难免会被人嘲笑,演出结束后,观众不肯离开,来到后台,大部分都是女性观众。送礼物和鸦片,一开始他们都回避,我渐渐习惯了。不过这些事情去探听是没有意义的。现在有些人喜欢胡说八道,就让他们说吧。”

就于振飞的五次婚姻而言,他的第一任妻子是范品珍。 后来由于两人的文化差异,而于珍飞又娶了当时的第二任妻子卢佩珍,卢佩珍比她更能干、更懂事。 关键是她还会唱昆曲,范品珍嫉妒了,还吵架了。 除了吵架,他们最终还是离婚了。

京剧名角王珮瑜_京剧名角有哪些人_京剧名角/

说起他的第二任妻子吕佩珍,还蛮有趣的。 他和吕佩珍一见钟情,因为他的初恋情人名叫谢佩珍,但因为谢佩珍是家里的贵妇,而于珍飞当时还只是一个小男孩,所以两人最终没有在一起,因为的现实。

吕佩珍比范品珍更适合做妻子,她能够和于振飞谈判。 但由于范品珍的拒绝,她无法再住在苏州,于是她跟随于振飞到上海租房子。 不过,当时于振飞经济并不宽裕,没有固定收入。 吕佩珍无法忍受贫困,离开了于振飞。

于振飞的第三任妻子黄曼云也是一位精通京剧和昆剧的艺术家,而且她唱的是女角。 1936年与于振飞相识并结婚,同时向于振飞学习昆曲唱腔。 然而,她于1956年不幸因肺癌去世。

于振飞的第四任妻子颜慧珠是著名京剧演员。 她的父亲是颜派创始人颜巨鹏。 哥哥严少鹏、弟弟严晓鹏都是著名京剧演员。 她本人也是梅兰芳。 的徒弟。

京剧名角有哪些人_京剧名角王珮瑜_京剧名角/

于珍飞和颜慧珠的婚姻是最受关注的。 当时他与颜慧珠的婚姻也在京剧圈引起了不少非议。 颜慧珠当时事业遇到瓶颈,想向梅兰芳、程砚秋等人学习,利用于振飞为自己扮演小生角色,扭转局面。

但当时戏不般配,反而毁了她和薛浩伟的婚姻。 颜慧珠认识于振飞两年后,于振飞继续和颜慧珠一起玩。 1960年,颜慧珠与薛浩伟离婚,次年与于振飞结婚。

由于当时两人都是大腕,所以能够自己撑起一部电影。 两人堪称绝配,票房大卖。 但后来于振飞逐渐与颜慧珠不再合作,由于一些历史原因,颜慧珠于1966年9月10日自杀身亡。

于振飞的第五任妻子李强华是程派私嫡传人,也是程派第二代传人中的佼佼者。 1979年,处于离婚状态的李强华看望生病的于振飞,主动照顾他的身体。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角有哪些人/

1980年,在大家的帮助下,李强华与比自己大27岁、已经78岁的于振飞结婚,并承担起了照顾于振飞的责任。 这段婚姻对于于振飞晚年来说或许是一种生活。 毕竟,即使他没有结婚,他也需要有人照顾。

于振飞作为京昆剧艺术家,对京剧和昆剧都做出了巨大的贡献。 生活中,他经历的五段婚姻也非常具有传奇色彩。 他们一直是歌剧界经久不衰的话题。

Similar Posts