中国京剧最丑人朱士慧来了连续三天上演三部京剧

author
0 minutes, 0 seconds Read

这个月底,龙江剧迷们有福利啦! 记者获悉,应黑龙江省京剧院邀请,湖北省京剧院院长朱世辉、著名京剧丑角表演者、第二届“梅花奖”获得者裴永杰、王晓婵、万晓慧与湖北省京剧院百余名优秀演员将首次来兵城献唱。 7月26日、27日、28日将为剧迷带来《徐九靖晋级》《大保国·探皇帝陵》《二进宫》《群英会·借东风·华容道》 》为三大剧。

京剧资料视频_京剧资讯_京剧官网/

(著名京剧小丑表演艺术家朱世辉)

据悉,将于7月26日19:00上演的《徐久敬升职记》在东方戏剧圈被称为“京剧舞台上难得一见的好戏”。 主演朱世慧也因其在剧中独特的“丑”艺术而赢得了“京剧第一丑人”的美誉。 该剧描述了“徐久敬”外表极其丑陋,一步步克服自私,最终成为心地善良、判断公正、人格高尚的喜剧英雄的全过程。 本次表演,朱世慧将再现剧中歪颈、斜嘴、高低肩的“徐久敬”经典形象。

京剧官网_京剧资料视频_京剧资讯/

(摘自《徐久敬升职记》)

除了新晋经典喜剧,《大保国:二人游皇陵入宫》和《群英云集之借东风之华容道》两部经典老剧也很受欢迎。 其中,《大报国·探皇帝陵·二进宫》将于7月27日19:00上演,又名《龙凤阁》。 这是一部老生、花莲、青衣三个职业并重的剧。 民间有句俗话说:“欲闻其声,进宫二遍”。 这部剧中徐、杨、李的对唱是耳熟能详的,值得欣赏。

京剧官网_京剧资讯_京剧资料视频/

京剧资讯_京剧官网_京剧资料视频/

(截图自《大报国·探皇帝陵·二进宫》)

7月28日19:00即将上演的《英雄相会,借东风华容路》,堪称众多三国剧目中的“最经典”。 一方面,剧情取材于《三国演义》中赤壁之战的故事,充满戏剧性; 另一方面,历代名家对本剧的精心打磨,也不断提升了该剧的艺术性,生、纯、丑的配合,让整部剧冲突激烈。

京剧资讯_京剧资料视频_京剧官网/

京剧资料视频_京剧官网_京剧资讯/

(截图自《群英会·借东风·华容道》)

值得一提的是,月底的三场演出均将在黑龙江省京剧院中山剧场演出。 经过几个月的改造升级,中山剧场必将为广大冰城剧迷带来更好、更高品质的视听享受。

京剧资讯_京剧官网_京剧资料视频/

(省京剧院中山剧场)

Similar Posts