太棒了! 2021京剧明星与粉丝同台春晚展示国粹

author
0 minutes, 0 seconds Read

(记者莫少华通讯员蒋伟)2月18日晚,一场与京剧名家同台的别开生面的春节联欢晚会在河南艺术中心大剧院上演。 晚会以京胡剧《迎春》、《同心中国梦》、《胡说八道·爱好者聚会》、《记忆之旅·京剧经典剧目唱腔及武术折子展示》、《国韵》拉开帷幕。 ·舞蹈《夜深人静》及名曲《雁荡山》等片段。

本次演出由河南省文化和旅游厅主办,河南省京剧艺术中心、河南省艺术中心、郑州歌舞剧院承办。

京剧梅派演唱特点_京剧梅派的代表性剧目_京剧有梅派和什么派/

著名京剧艺术家联袂演出,展现京剧丰富魅力

晚会在欢乐、清新、活泼的京胡剧《迎春》中拉开帷幕。 河南京剧院名誉院长李祖明带领刘鹏、王昆、陈思贤等弟子展现了京胡的独特魅力,“描绘”了一个世界。 一幅春回大地、万物复苏的美丽画卷。

名家环节,上海京剧院国家一级演员施一红演唱了梅派京剧《贵妃醉酒》和京剧《梨花颂》。 她有着清秀秀丽的外表,明亮优美的声音,细腻沉稳的做工,端庄大方的风格,表现出​​体现了梅派京剧圆润、流畅、和谐、含蓄的艺术特色。

京剧梅派演唱特点_京剧梅派的代表性剧目_京剧有梅派和什么派/

国家京剧院一级演员张建国演唱了京剧《大漠苏武》选段和《龙凤呈献》选段。 他的声音大方圆润,唱腔韵律十足,展现了羲派京剧严谨、整齐、丰富、迂回的艺术。 特征。

一位郑州戏迷激动地说:“难得有机会在家看明星现场表演!演出太好了!”

京剧梅派的代表性剧目_京剧梅派演唱特点_京剧有梅派和什么派/

粉丝同台贺新年 文武表演惊艳全场

晚会上,来自郑州、洛阳、开封、信阳、焦作等地的京剧爱好者为观众带来了《沙家浜》、《红灯笼》、《穆桂英挂帅》、《大登天》等京剧选段”。

在河南京剧艺术中心青年演员郭子伟的带领下,来自全国各地的京剧爱好者齐声合唱,赢得了观众的阵阵掌声。 在演员金鑫和优秀青年演员郭松的合作带动下,台上台下互动有序。 粉丝与专业演员同台表演,互相交流学习,迎接新年。

京剧有梅派和什么派_京剧梅派演唱特点_京剧梅派的代表性剧目/

晚会还展示了河南京剧艺术中心最新演出阵容,包括京剧《定军山》、《玉链》、《四侠寨》、《龙袍》、《吕布与貂蝉》、《 《将军和声》、《霸王别姬》、《空城计》、《泗州城》、《第一红娘》等选段,涵盖了不同行业、不同类型的经典作品,真正让剧迷满意。武侠剧《雁荡山》,陆战、水战、城战场面十分精彩,将整场演出再次推向高潮。省京剧艺术中心优秀青年演员的精彩表演受到了观众的热烈欢迎。观众。

京剧有梅派和什么派_京剧梅派演唱特点_京剧梅派的代表性剧目/

此外,晚会还邀请了郑州歌舞剧院的舞蹈演员为京剧《同心中国梦》伴奏,表演了优美的舞蹈《夜深人静》,深受观众喜爱。

Similar Posts