上海京剧团李军、陈少云、石一红、熊明霞二人组

author
0 minutes, 0 seconds Read

上海京剧院码头是许多著名京剧演员曾经到上海赚钱的地方,上海也是南北京剧的聚集地。 今天小编就来聊聊上海京剧院的四位著名演员。

李军

李军的著名京剧演员宗玉牌、杨牌是上海京剧院的顶尖元老。 师从梁青云、马长礼、李明生等著名京剧大师。

李俊专攻豫派、阳派老生。 基本功扎实,嗓音条件好,歌喉优美,吐字清晰。 同时,他对角色的驾驭能力也不错。 他大方的表演、细腻的做工、优雅的舞台风格使他深受歌迷和观众的喜爱。 他是当今京剧舞台上一位具有广泛影响力的老老演员。

京剧名角王珮瑜_京剧名角_京剧名角李胜素/

陈少云

陈少云是齐派著名老学生,也是齐派艺术的现任领军人物。 陈少云师从著名京剧大师赵临潼,也得到过小王桂清、周少林等著名戏曲大师的指点。

陈少云的演唱风格新颖优美,腔调明亮、宽广、甜美。 该热情的时候他热情,该冷静的时候他冷静,该舒缓的时候他舒缓。 他驾驭得游刃有余,驾驭得恰到好处,达到了艺术炉火纯青的程度。

京剧名角李胜素_京剧名角_京剧名角王珮瑜/

施一红

宗梅派著名京剧演员石依鸿,是当今京剧舞台上少有的青衣演员。 与李胜素并称“南史北李”。

石依鸿唱功兼优,文武双全。 他相貌英俊儒雅,声音明亮悠扬,做工细腻稳重,风格端庄典雅,颇受人们喜爱。 其武功扎实稳健,招式敏捷冷静,素有“七彩旋风”之称。 他堪称当今京剧青年人才中的佼佼者。

京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素_京剧名角/

熊明霞

熊明霞是著名京剧演员。 师从孙玉民、宋长荣等著名京剧大师。 她声音醇厚优美,容貌迷人,能歌善舞,做工精湛。

京剧名角王珮瑜_京剧名角李胜素_京剧名角/

Similar Posts