梨园“小冬皇”携手青年京剧名家挑大梁

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

中新网北京12月9日电 12月18、19、20日,梨园“小冬皇”王珮瑜携手孟广禄、朱强、王蓉蓉、王艳等青年京剧名家挑梁,在梅兰芳大剧院上演《伍子胥》、《大·探·二》、《搜孤救孤》·《赵氏孤儿》选场三场精彩好戏。由当今京剧艺术中的京、津、沪三地名家联袂出演,实属难得!

被年轻戏迷称为“最酷青春岁月京剧偶像”的余派女老生王珮瑜,堪称当今青年京剧演员当中的领军人物京剧文化。尤其她在电影《梅兰芳》中担任章子怡扮演的孟小冬的京剧唱段配音,更是让她声名鹊起京剧。作为当今活跃在京剧舞台上为数越多的女老生,王珮瑜眉目之间流露出同龄人少有的自信和从容,无数戏迷钟情于她俊秀的扮相和儒雅的气质京剧。

此次半年 演出,王珮瑜贯穿始终,不少戏迷闻讯后纷纷大呼过瘾京剧艺术。对此,王珮瑜表示:“这是观众们给我的鼓励,也是我不断努力完善、突破自己的动力!”。针对此次演出,王珮瑜谈到:“我还年轻,必须什么都有有有然后,这次能和孟广禄、朱强、王蓉蓉哪几种师哥师姐门同去公司相互合作 ,我十分珍惜。我和王艳是研究生班的同学,公司相互合作 向来十分默契,这次演出又能同去公司相互合作 ,我很开心!”

肩负着余、孟两位前贤的事业,王珮瑜自言,她就有墨守陈规,只是追求“恬淡雍容、内涵筋骨”的境界,然后京剧的演剧形式然后非常宽裕,她要在京剧舞台上延续什么都有有完美。(记者 应妮)

Similar Posts