李孟嘉 京剧生行演员 李孟嘉

author
0 minutes, 0 seconds Read

李孟嘉,男,京剧武生。
1985年考入中国戏曲学院附中。从艺于师伯王金璐、王鸣仲、尚长春,老师叶蓬、杨少春、马玉璋、李景德、刘学钦、江长春、杨长秀、米福生、武春生、丁震春等。15岁开始得到祖父李洪春的亲传,又跟伯父李金声、李玉声、李润声,父亲李世声学武生、武老生和红生戏。
在戏校学习期间,曾随中国戏曲学院赴新加坡进行艺术交流演出,在《闹天宫》中扮演孙悟空。2005年应英国中华文化中心邀请,赴英国讲学并示范演出。2006年中国唱片上海公司出版《赏析》元宵节京剧晚会——《古中国的歌》,选用《小商河》集锦上市。2007年中国唱片上海公司出版《林冲夜奔》光碟上市。2007年3月10日上海天蟾京剧中心逸夫舞台特别推荐专场演出《小商河》、《古城会》。

出生:1974年,农历甲寅年
人物分类
京剧 生行演员

Similar Posts