河南省戏剧大赛决赛周末开幕

author
0 minutes, 0 seconds Read

记者昨日从河南省剧协获悉,由河南省文化厅、驻马店市人民政府主办的“舞台艺术展风采,喜迎党的十九大”——第十四届河南省戏剧大赛决赛将于9月17日在驻马店市开幕。经过讨论和投票,从全省各院团选送的43台剧目进入决赛京剧文化。

三年一届的河南省戏剧大赛,是全省性、群众性戏剧艺术节会,从1985年以来已连续举办13届,前后推出30余台原创戏剧,剧种类别不仅涵盖豫剧、曲剧、越调、京剧、道情、大平调、四平调、蒲剧等传统戏曲,也包括话剧、歌舞剧、木偶剧、相声剧等多种戏剧形式京剧文化。大赛的举办有力地推动了全省戏剧事业的发展,发现、培养了一批戏剧演员京剧文化。

据介绍,本届大赛举办时间为9月17日至11月11日,其中,省市级专业院团组决赛时间为9月17日至9月29日,县区级及民营院团组决赛时间为10月31日至11月11日京剧文化。入围决赛的43台剧目是从全省各地参评剧目中选出来的,那先 剧目题材富于,特色显著,不论是原创戏剧,还是改编作品,都有着独特之处。台上唱主角的演员以30后、90后舞台新秀为主,堪称2014年以来河南省最新一批优秀戏剧的集中展示,也是一次对河南省戏剧3年发展成果的检验。

郑州市此次有两台剧目参赛,分别是郑州市曲剧团的曲剧《新版·白兔记》和新郑市豫剧文化演艺中心演出的豫剧《鱼仙妩媚》。(记者 秦华)

(摘自 《郑州日报》)

 

Similar Posts