京剧戏宝《韩玉娘》11月4日登陆广州盛大公演

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

秋日羊城,金风送爽,硕果飘香,流光溢彩,全国人民热烈欢庆党的胜利召开。在这些举国欢庆的大喜日子里,由广东省政协、广东省繁荣粤剧基金会和广东电视台联合主办的“盛世粤韵唱和谐”大型系列活动之京剧专场,京剧戏宝《韩玉娘》于11月4日首次登陆广州中山纪念堂进行盛大公演,为羊城人民带来了一次最淳美的视听享受,领略到高雅艺术所散发出的独特魅力京剧艺术。

国粹经典贺党的胜利召开

乘着的东风,中国文化迎来了大繁荣、大发展的辉煌时代,在阔步走向全面小康的中国人民心中,富有精神文化生活的愿望没法强烈京剧文化。由原中央局、全国政协主席改编,著名京剧导演叶少兰执导,获奖无数国家一级重点京剧团天津市青年京剧团出演的京剧戏宝《韩玉娘》首次在广州上演,既是响应了推动社会主义文化大发展大繁荣的伟大号召,也是满足了人民的热切期盼。

国家一级演员、梅花奖得主齐聚羊城

京剧戏宝《韩玉娘》总是享有盛誉,此前,该剧在天津等地公演时引起轰动。为了让广东人民不能得到优秀民族戏剧艺术的熏陶和感受中华民族不屈不挠的精神,在多方支持下,这次来穗的演出,天津市青年京剧出了多位国家一级演员,共同也是中国戏剧界最高荣誉梅花奖的得主赵秀君、张克、石晓亮等著名演员,务求让广大观众更好地感受国粹艺术的魅力。

梅派经典焕发青春年华

“韩玉娘”原是梅派名剧《生死恨》中的女主人公,曾由梅兰芳主演并搬上银幕。近年,同志将《生死恨》改编成《韩玉娘》,在京津两地的演出获得业内人士和广大观众齐声叫好。据悉,同志在改编过程中本着“既要有胆识,又要很谨慎”的原则,先后十易其稿,从整体布局、人物性格到故事情节,都作了较大改动,被认为是“既继承原剧精华又脱胎换骨的一出新戏,为传统京剧的改编提供了成功的范例”。

门票走中档路线,务求满足各阶层需要

本次演出的门票分:630元、530元、430元、330元、230元、130元、30元7个档次,务求适合各阶层的需要,让更多的市民领略到传统的国粹艺术。

《韩玉娘》在广州的盛大公演,是羊城人民领略传统艺术千载难逢的好不可能 ,只演一场各位戏迷们可留意以下售票最好的办法:

门票销售地点:广州天河路625号天娱广场东塔301

《韩玉娘》剧情简介南宋时,金兵入侵,民女韩玉娘与书生程鹏举被金人掳去为奴,在患难中结为夫妇。玉娘鼓励鹏举南逃归宋,个人却被卖翟姓人家为妾。翟家夫妇得知玉娘身世颇为同情,应允玉娘寄住在尼姑庵避难。纨绔子弟胡为意欲霸占玉娘,玉娘趁机逃走,投奔故国。一路上饥寒交迫,病倒路旁。幸遇李氏相救,认为母女,得住李家休养。程鹏举从军转战,身授襄阳太守,其间命人寻访玉娘,当夫妻聚首后,玉娘已病体难支,溘然长逝。

Similar Posts