张火丁为展演放弃美国领奖

author
0 minutes, 0 seconds Read

今年伊始,张火丁在人民大会堂举办个人京剧交响独唱音乐会,票房高达130余万,成就了唱响人民大会堂梨园第一人的佳话。10月2日、3日,张火丁将在北展再次举行传统与现代经典剧目展演,除了上演百看不厌的《锁麟囊》外,张火丁还为《江姐》配上了交响乐。
2500个座位的剧场对于上演整出京剧,不仅对台上演员有压力,票房也是个不小的考验。没想到出票仅仅一周时间,就卖了10万元散票。“7年前,我在演出时也是2500个座的大剧场,那是我第一次在这么大的舞台演出,戏曲在大剧场演出的确有弊病,但这次投入非常大,特别是《江姐》配了交响乐,小剧场演肯定达不到这样的效果。”为了照顾到更多的观众,主办方特意借了8个音响设备,保证剧场内任何一个角落都能听得清楚。“交响乐一直是我的心愿,但是由于资金有限,我们只能用小乐队。这次有这样的机会,剧组每个人都格外珍惜这次机会。音乐设计朱世杰更是重新为此次演出配器。”
为了这次演出能有更好的状态,张火丁放弃了月底去美国领取由林肯中心颁发的“杰出亚洲艺人奖”。“特别不巧的是,这个奖我已经错过2年了,去年颁奖的时候正赶上我要在人民大会堂开个唱,今年又赶上我在北展的演出。我很担心旅途造成身体上有什么不适应,所以今年只有再放弃了。”(记者 唐雪薇)

(摘自 《(北京娱乐信报》)

Similar Posts