《城国》用京剧演绎世界名剧

author
0 minutes, 0 seconds Read

京剧《城国》将在9月下旬由中国京剧院与传奇剧场联合推上首都舞台。此次协作方式打破了以往内地演员赴演出或演员赴内地演出的惯例,两岸戏曲名家将联袂登台京剧艺术。

《城国》根据莎士比亚的名著《麦克白》改编,将其故事附着在中国东周战国的历史背景下,展示了敖叔征夫妇在野心和权欲的驱使下难以自拔,铤而走险而走向崩溃的过程京剧文化。 中国京剧院演出的《城国》,其剧本、音乐、舞美、灯光、服装等均采用传奇剧场演出该剧时的设计,导演仍由原导演吴兴国担纲京剧文化。在首都舞台上,观众将欣赏到戏剧的演出风格。吴兴国、魏海敏与黄炳强、刁丽轮流担任主角。

《城国》的舞台处理和表现手段都在中国京剧的,但它的舞台节奏、对人物内心的深入刻画、服装及化装造型的变异,又使舞台呈现出强烈的现代感。此剧将于9月26日至28日在保利国际剧院演出四场,10月将移师北大演出。 《人民日报》 (301年09月11日第十二版)

 

Similar Posts