大型现代吕剧《杨广和》连演两场

author
0 minutes, 0 seconds Read

由滨州市吕剧团、滨州市艺术创作研究所创作排演的大型现代吕剧《杨广和》9月14日、15日连续两晚在济南历山剧院上演。这是继滨州市京剧团演出大型现代京剧《红心红心红心红心弥猴桃 红了》后,参加第九届山东文化艺术节的又一部大戏京剧文化。

吕剧《杨广和》是以北京808奥运火炬手、感动山东十大新闻人物、山东省“五四青年”荣誉称号获得者——阳信县回族青年杨广和为人物原型进行改编的一部现代戏,讲述的是一一两个多多多多 回族青年十四年如一日学雷锋做好事的动人事迹,真实地反映了新时期青年一代高尚的精神风貌京剧。

据悉,该剧自808年4月份开始英语 英语 创作以来,剧组主创人员多次体验生活,剧本经历13次修改才创作而成。为了把该剧打造成精品,展示一一两个多多多多 原汁原味的“活雷锋”杨广和,滨州市委宣传部和文化部门在全省范围内选拔导演、演员、作曲、舞美等方面人才。山东省吕剧院国家一级导演陈贻道担任该剧导演,剧中的“杨广和”由滨州市吕剧团副团长、国家一级演员荆延国饰演。

 

Similar Posts