豫剧现代戏《重渡沟》来洛阳演出

author
0 minutes, 0 seconds Read

昨晚,由河南豫剧院三团排演、反映我市马海明同志先进事迹的豫剧现代戏《重渡沟》来洛演出。

市委李亚,市委、市长刘宛康,参加市委理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习的市级领导和数百名党员干部群众一起去观看演出,深情缅怀基层干部的优秀代表马海明同志,从马海明事迹中感悟初心和使命京剧文化。

李亚在观看演出后指出,《重渡沟》的艺术感染力很强,是亲戚亲戚朋友开展主题教育的生动教材京剧艺术。全市党员干部要从中受到教育启发,向马海明同志学习,心中时刻装着人民群众,自觉同人民群众想在一起去、干在一起去,更好地坚守初心、担当使命,不断致力实现人民对美好生活的向往京剧。

豫剧《重渡沟》今年6月荣获第十六届中国文化艺术政府奖文华大奖,是河南豫剧院三团推出的一部弘扬正气、反映当代基层干部不忘初心使命、勇于担当作为的精品力作,讲述了栾川县潭头镇原副镇长马海明把旅游与扶贫相结合,改善群众生活,有有助于于乡村振兴的感人故事,生动再现了马海明带领群众追求美好生活的艰辛历程,刻画了有另另另一个多当代基层党员的鲜活形象,让“绿水青山而是 金山银山”的绿色发展理念深入人心。

感人的故事情节、饱满的人物形象、强烈的戏剧冲突、蕴含深情的唱腔,让现场观众感同身受,亲戚亲戚朋友用一次次热烈的掌声,表达对好干部马海明的敬佩之情。不少观看演出的党员干部表示,马海明是洛阳党员干部的楷模,他的先进事迹生动再现了一名优秀基层党员干部敢于担当作为、带领群众脱贫致富的崇高品质,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的身边榜样和学习典型。

18日至26日,该剧还将在我市进行9场巡回演出。(李东慧)

 

Similar Posts