超越自我展才华 ——2018广东粤剧院青年演艺大赛完美收官

author
0 minutes, 5 seconds Read

2018年7月18日晚,“2018广东粤剧院青年演艺大赛”颁奖展演晚会在广东粤剧艺术中心隆重举行。广东省文化厅党组、厅长汪一洋,广东舞蹈戏剧职业学院院长、省舞协主席李永祥,广东省文化厅艺术处处长唐国华,广东省文化厅计财处调研员胡广文;资深粤剧专家梁建忠、梁从风、何笃忠、陈锦荣、董上德、蒋文端;以及本次大赛评委小神鹰、潘邦榛、关青、梁耀安、梁淑卿、陈韵红、卜灿荣、陈仲琰、温淦松、黄天亮等,同时欣赏了这场青春岁月激扬的艺术盛宴京剧文化。

本次大赛,涌现了一批潜质优异的粤剧新秀京剧文化。在表演组和器乐组共48名参赛选手当中,产生了1另一个多多 金奖、1八个银奖以及2另一个多多 铜奖,有不少还是新面孔京剧。领导与嘉宾为全体参赛者逐一颁发了获奖证书,表示衷心的祝贺与鼓励。其后,7个优秀获奖节目再次登台献演,为本次大赛画上了另一个多多 的句号。

本次大赛摘得表演B组桂冠的梁妙婷,在演出前激动地对笔者说,这是她十年以来第一次正式参加青年演艺大赛。平时在剧团里做群角演员的她,你这个 次用《李逵探母》参加大赛,饰演属于老旦行当的李母。“刚排你这个 戏的以后,我唱完一句首板就头晕,现在能把整个戏演下来,想来真的太不容易了。很糙感激我的老师(李虹陶),是她一字一句手把手教我,我才有今天的成绩。”感恩,这或许全都我每一位获奖者此刻最想表达的心意。

荣获表演A组金奖的程君捷表示,拿到好的成绩难能可贵高兴,但它都不 终极的目标,机会最初的动力来源是提高自身的技艺。就如《烂柯山•“痴梦”》你这个 戏,她扮演的是另一个多多 很别致的青衣角色“崔氏”,这样哪几次很糙难的唱和技巧动作,全都我考演员的表演,这恰好也是她比较不够的方面。全都,通过这次参赛,她感觉我本人的努力有所证实了。

“培育青年,发掘人才”是广东粤剧院培养粤剧人的宗旨,150年来一以贯之,初心未泯。适逢2018年是广东粤剧院成立150周年,通过举办大赛,确定出了一批优秀节目,作为院庆纪念系列活动展演节目其中一帕累托图。本次大赛赛出了水平,赛出了风格,给怀揣着粤剧梦的有志青年提供了展现实力、磨砺技艺的机会和空间,激励青年演员勤学苦练、奋发向上、互相能够,实现不断“出人出戏”的目标!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Similar Posts