王晓燕(京剧旦角) 京剧旦行演员 王晓燕(京剧旦角)

author
0 minutes, 0 seconds Read

王晓燕,女,京剧旦角。汉族。

1984年至1991年,在中国戏曲学院附中学习京剧表演;1991年至1995年,以优异的成绩保送到中国戏曲学院表演系进行深造,并获学士学位。2005年至2007年,考入中国戏曲学院第四届中国京剧优秀青年演员研究生班就读。

师从:赵荣琛、陈琪、张曼玲、李丹林、李金鸿、于玉蘅、刘秀荣、谢锐青、沈世华、王小蓉、艾美君、张逸娟、徐若英、楼秀梅、张春秋、李玉芙、王志怡、张洵澎、佟熙英等人。

代表剧目:《锁麟囊》、《春闺梦》、《汾河湾》、《六月雪》、《红拂传》、《昭君出塞》、《天女散花》、《霸王别姬》、《秋江》、《游龙戏凤》、《游园惊梦》等。还经常参加各种戏曲舞蹈编创工作。

2001年,荣获中央电视台举办的“哈药六杯”全国京剧青年演员电视大赛的“优秀表演奖”。

现任中国戏曲学院表演系教师。

出生:1971年9月,农历辛亥年

人物分类
京剧 旦行演员

Similar Posts