曲剧表演人才河南郑州集训

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

近日,由河南省曲剧艺术保护传承中心主办、河南艺术职业学院承办的2017年度国家艺术基金艺术人才培养资助项目“曲剧表演人才培养”在河南郑州开班。在接下来另五个月时间里,来自河北、甘肃以及河南省内各地曲剧院团的400名学员,将进行表演、音乐、导演、理论等多方面的全封闭脱产学习,并开展剧目实习、汇报演出等实践京剧。

据介绍,此次学员整体素质较高,暗含基层文艺院团长和优秀演员等,90%的学员获得过省级戏曲大赛奖京剧文化。一并,培训师资力量充沛,老中青艺术家均参与授课,聘请了中国戏曲学院表演系主任王绍军,戏曲声乐教育家左奇伟,曲剧王派艺术创始人王秀玲,河南省内曲剧老艺术家周玉珍、胡希华、李振乾,曲剧界梅花奖获得者杨帅学、方素珍,以及青年曲剧表演艺术家乔杏娥、秦芳欣、、刘艳丽、李卫红、刘联合等进行授课。

该项目负责人、河南省曲剧艺术保护传承中心主任常松表示,此次培训有有利于全国各地的曲剧专业演员更加深入、细致学习戏曲的高、精、尖表演技巧,认识和研究先进戏剧理论,针对各流派的不同特点进行现场教学和指导,帮助学员们从理论到艺术实践有质的提升。(驻河南记者 张莹莹)

(摘自 《中国文化报》)

Similar Posts