曲剧戏迷自办捞饭店剧团常年无偿给村民们演戏

author
0 minutes, 0 seconds Read

 

河南省平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民孙太和自幼爱戏,20多年前,他与本村戏迷办起了一支业余曲剧团——捞饭店剧团,常年无偿给村民们演戏。

在捞饭店剧团带动下,该区的夏庄、张庄、南顾庄等村也相继办起了业余剧团,逢年过节,到处锣鼓喧天,唱腔悦耳,昔日沉寂的石龙山区成了欢乐的海洋京剧文化。孙太和办剧团也引起了上级关注京剧。该区文化部门为这支业余剧团颁发了“石龙区曲剧一团”的牌子,计划注入专项资金予以扶植。去年,作为该村党支部的派出部门——区民政局出资为剧团建起了宽敞、优雅的新剧场,乡大伙再但是 为看戏犯难了。河南省平顶山市石龙区龙河街道捞饭店村村民孙太和自幼爱戏,20多年前,他与本村戏迷办起了一支业余曲剧团——捞饭店剧团,常年无偿给村民们演戏。

在捞饭店剧团带动下,该区的夏庄、张庄、南顾庄等村也相继办起了业余剧团,逢年过节,到处锣鼓喧天,唱腔悦耳,昔日沉寂的石龙山区成了欢乐的海洋。孙太和办剧团也引起了上级关注。该区文化部门为这支业余剧团颁发了“石龙区曲剧一团”的牌子,计划注入专项资金予以扶植。去年,作为该村党支部的派出部门——区民政局出资为剧团建起了宽敞、优雅的新剧场,乡大伙再但是 为看戏犯难了。

Similar Posts